Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Необыкновенные рабочие столы

30 Январь, 2013 21987
Необыкновенные рабочие столыНеобыкновенные рабочие столы30 Январь, 2013     21987

Работа в офисе за стандартным рабочим столом может быть крайне скучной, но только не для тех, кто творчески подошел к организации рабочего места.

Если вам повезло жить в регионе с мягким климатом, а за домом есть небольшой закуток с газоном, то нетрудно превратить ваш двор в спокойный и уютный офис с компьютером и статуей Будды.



Данный экземпляр создан лос-анджелесской дизайнерской компанией Motoart, которая специализируется на производстве мебели из деталей списанных самолетов.



Винтажные автомобили давно стали объектом концептуального мебельного дизайна. Например, в германском Штутгарте есть отель V8 Hotel, в котором номера полностью укомплектованы мебелью из ретро-автомобилей. Но даже один-единственный элемент – например, стол, построенный на базе кузова старого BMW – способен произвести фурор и стать предметом всеобщей зависти.



Новое направление концептуального дизайна – объединение тренажерной стойки и офиса на площади не более двух квадратных метров. Ведущие производители спортивного оборудования уже продемонстрировали несколько десятков снарядов – преимущественно велотренажеров и беговых дорожек.



Идея создателя данного рабочего места под названием «Coffee Workstation» заключается в том, чтобы в публичных местах обеспечить некую приватность и относительную конфиденциальность. Внутри этой «чашки» находится ровно одно рабочее место со столом и сидением, дисплеем и сенсорной клавиатурой. Разумеется, есть доступ к Wi-Fi, акустическая система. Нашлось место и для кофеварки с чашкой. Автор идеи Лукас Виэйра.



Бюро ландшафтной архитектуры Tres Birds Workshop представила этой образец «одичавшего» офиса, заросшего мхом и ползучими растениями как вызов технократическому обществу и дизайну бизнес-центров в стиле хай-тек.



Это статуя под названием «Пропавший адресат» – часть большой подводной экспозиции скульптора Джейсона де Кайрес Тейлора. Однако однажды в истории подводный стол был не только предметом искусства, но и местом переговоров на высоком уровне: в 2009-м году министры правительства Мальдивских островов провели очередное заседание кабинета под водой – таким оригинальным способом они хотели привлечь внимание мировой общественности к проблеме глобального потепления.



Рабочий стол самого известного сюрреалиста Сальвадора Дали вне конкуренции: это лучшее место для рождения самых невероятных, смелых и провокационных фантазий.



Читайте также:
«Подходит ли вам офис, в котором вы работаете?»
«Офисная работа снижает продуктивность труда»
«Вашей работе мешает шум в офисе?»
«Как оставаться здоровым при сидячей работе в офисе»
«Что делать, чтобы монотонная работа была не слишком нудной»
«Работоспособность на минимуме и все валится из рук?»
«Хочу в офис! Девять причин не быть фрилансером»
«Советы фрилансеру. Как улучшить производительность?»
«Учимся экономить на мебели для офиса»

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.