Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Учимся экономить на мебели для офиса

5 Ноябрь, 2012 20647
Для организации собственной фирмы всегда нужен немалый начальный капитал. Предпринимателю предстоит столько трат, что он невольно начинает задумываться, на чем же можно сэкономить. Можно, например, сократить расходы на обстановку офиса, но делать это нужно осторожно, потому как внешний вид рабочего места говорит об успешности компании.

Тем не менее, первое время, когда прибыли еще не достигли своего максимума, можно воспользоваться следующими советами:

1. Немногие знают, что мебель можно покупать в интернете. Плюсом этого способа является существенная экономия. Цены на товары в сети в среднем отличаются от тех, что можно увидеть в обычных магазинах, на 10-20%. Однако есть у удаленных покупок специфические особенности. Например, выбранный предмет интерьера можно увидеть только на картинке. Конечно, есть подробное описание, указаны точные размеры, но все же необходимо иметь хорошее пространственное воображение, чтобы представить, как тот или иной предмет впишется в имеющееся помещение. Многих не устраивают условия доставки, ведь бесплатной она является только в пределах столичного региона, а услуги транспортной компании не дешевы. Выходом из ситуации станет поиск интернет-магазина, действующего в городе назначения. Несмотря на некоторые сложности, сотни тысяч людей выбирают для себя мебель в интернете, потому как такого богатого выбора не увидеть ни в одном магазине. Так, на сайте samara.kabinetof.ru представлены десятки моделей, предназначенных для руководства и персонала компании.

2. Еще один способ экономии заключается в приобретении мебели, бывшей в употреблении. Например, когда менее везучие коллеги вынуждены распродавать предметы интерьера своего офиса, стоимость даже практически новой обстановки может быть в полтора-два раза дешевле, нежели в магазине. Увидеть объявления о распродаже можно на сайтах бесплатных объявлений, тематических форумах и социальных сетях. Однако такое выгодное предложение просто не может долго оставаться невостребованным – столы, кресла, оргтехнику быстро раскупают по частям. Чтобы увидеть объявление вовремя и стать обладателем всего комплекта, необходимо, как говориться, держать руку на пульсе и ежедневно просматривать обновления.

3. Недорогую мебель можно купить и в обычном магазине. Существуют отечественные производители, которые изготовляют предметы интерьера серийно. Это положительно сказывается на их стоимости, но они перестают претендовать на оригинальность и уникальность. Чем больше объем производства, тем ниже себестоимость, а соответственно, и цена. Интерьер, выполненный на заказ, по индивидуальному проекту, всегда будет дороже, нежели серийный.

Существует множество способов, позволяющих приобрести недорогую мебель. Но в погоне за экономией нельзя забывать, что офис является олицетворением респектабельности и успешности компании.

Читайте также: «Нормальный офис - не прихоть, а необходимость»
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.