Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Подводные камни группового собеседования

20 Февраль, 2013 31474
Подводные камни группового собеседованияПодводные камни группового собеседования20 Февраль, 2013     31474
Во время поиска работы любой соискатель может столкнуться с ситуацией, когда придя на собеседование, он обнаружит, что кроме него на интервью на это же время приглашены еще от 5 до 15 других кандидатов. На его вопрос секретарь ответит, что ему предстоит групповое собеседование.

К сожалению, у части соискателей, которые уже сталкивались с подобным, сразу может возникнуть желание уйти. Оно связано с тем, что в последнее время групповые интервью повсеместно применяются компаниями, которые занимаются сетевым маркетингом. Из-за этого у некоторых людей выработалось резкое неприятие подобной формы интервью, т.к. они считают его явным показателем принадлежности компании к числу вышеупомянутых. Для снижения риска подобной ситуации соискателю необходимо проверить компанию еще до визита на интервью. Для сбора информации можно использовать прессу, Интернет (сайт компании, отзывы на форумах и специализированных сайтах - «отзывы о работодателях»), поспрашивать знакомых, которые могут что-то знать.

Часть соискателей, никогда не сталкивалась с групповыми интервью, а соответственно опасается их проходить. Однако не стоит сразу пугаться. Ситуация может и непривычная, но она не намного сложнее, чем обычное собеседование.

Групповое интервью обычно проводится по следующей схеме:

Интерактивное общение. Представитель компании рассказывает о самой компании, о вакансии и требованиях к кандидатам, о том, какую работу предстоит выполнять тому, кто займет вакантную позицию. Затем соискателям предлагается задать вопросы, и представитель компании отвечает на них.

Самопрезентация. На этом этапе каждому соискателю предлагается сказать о себе несколько слов. Тема мини-презентации, как правило, сводится к ответу на вопрос: «Почему вы хотите работать именно в нашей компании? Почему мы именно вам должны отдать предпочтение?».

Ролевая игра. Участников встречи делят на группы. Например, «покупатели» и «продавцы». Задача продавцов — продать какой-нибудь невероятный товар (воздух, холодильник жителю Северного полюса и т. д.), а задача покупателей — сделать так, чтобы продать товар было как можно сложнее.


Рекомендации

1. Одна из сложностей группового интервью — это его внезапность. Далеко не всегда работодатель предупреждает, что именно в такой форме будет проходить общение. Ваша задача — быстро настроиться на групповую работу. Пока все рассаживаются по местам, присмотритесь к конкурентам. Это отвлечет вас от переживаний и поможет сосредоточиться.

2. У групповой беседы есть две ловушки. Первая: всем хочется проявить активность, чтобы быть замеченными. Активная позиция — это хорошо. Но она должна быть еще и взвешенной. Лучше подать меньше идей, но качественных, чем отличиться многословностью с маленьким КДП. Вторая ловушка — это отстраненность. На обычном собеседовании вопросы задают конкретно вам, и вы в каждую секунду времени сосредоточены на том, что происходит. На групповом интервью есть риск расслабиться. Вам может казаться, что на вас никто не обращает внимания, но это не так: каждый кандидат находится под наблюдением. Так что будьте в тонусе, пока не услышите: «Встреча закончена. Всем спасибо».

3. Если вы заметили, что в группе есть люди, гораздо более активные, из-за которых вам трудно вставить слово в общую беседу, не пытайтесь искусственно привлечь к себе внимание, переговорить кого-то и тем более перекричать. Разумнее поступить по-другому. Поймайте момент, когда в общении наступит небольшая пауза, и выдайте хорошую идею, разборчиво и четко. Иногда достаточно одной яркой мысли, чтобы вас выделили на общем фоне и запомнили. Но после этого все равно не расслабляйтесь!

4. Групповое интервью придумано, в том числе, для того чтобы оценить, как соискатели ведут себя в коллективе. Во время ролевой игры отнеситесь к другим кандидатам как к партнерам. Тем самым вы покажете, что умеете работать в команде, а для большинства работодателей это более ценное качество, чем способность «переехать» конкурентов.

5. Если у вас сложилось впечатление, что другим кандидатам удается представить себя в более выгодном свете, чем вам, не падайте духом. Выраженная разговорчивость — не признак высокого профессионализма. Если кто-то знает больше, чем вы — это естественно, и тоже не повод для сомнений в собственных силах. Во время групповой дискуссии постарайтесь сориентироваться и найти свою нишу — то, что вы знаете и умеете лучше других. И еще одна рекомендация: держитесь естественно и непринужденно. Строгих экспертов это подчас подкупает больше, чем багаж знаний и опыта.

Читайте также:
«Вопросы на собеседовании, на которые порой сложно сразу дать ответ»
«Какой бывает работа в команде»
«Создание позитивного имиджа в коллективе»
«Как нельзя вести себя на собеседовании»
«Самомаркетинг улучшит шансы при трудоустройстве»
Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.