Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Вопросы на собеседовании, на которые порой сложно сразу дать ответ

26 Декабрь, 2012 22581
Множество руководителей и менеджеров по подбору персонала во время собеседования задают ряд стандартных вопросов, на которые соискателю желательно подготовить ответы заранее, чтобы они не застали его врасплох.

1. Почему Вас заинтересовала работа в нашей компании? От соискателя требуется развернутый ответ на данный вопрос. Из ответа работодателю становится понятно, что именно соискателя привлекает в данной должности и почему он выбрал эту компанию.

2. Кем Вы видите себя через 5 лет? Ответ на этот вопрос покажет работодателю, что ждать от подобного работника в будущем. Например, если кандидат отвечает, что в перспективе видит открытие своего бизнеса, то его могут рассматривать как партнера. Также ответ на данный вопрос дает работодателю возможность оценить перспективы карьерного роста в данной компании для этого соискателя.

3. Почему мы должны выбрать Вас? Отвечая на этот вопрос, от соискателя требуется презентовать себя, показывая свои преимущества перед прочими кандидатами.

4. Назовите Ваши основные достижения  работе и жизни. Этот вопрос позволяет работодателю понять, как кандидат работал на предыдущей должности. Если человек затрудняется с конкретным ответом, вероятно, особых результатов он не достиг, а соответственно едва ли будет полезен и этой компании.

5. Сколько Вы хотите зарабатывать в будущем? При помощи этого вопроса собеседующий проверяет насколько амбициозен кандидат. Так, к примеру, для менеджера по продажам это очень значимое качество. Какой продажник скажет, что его предел мечтаний 3 тысячи гривен?

6. Вам больше подходит минимальная ставка с хороший процент по результатам работы или большая ставка и маленький процент? Что касается того же менеджера по продажам, то если для него важнее ставка, то это значит, что он не стремиться показывать хороших результатов в работе.

7. Почему вы ушли с 2 предыдущих мест работы? Здесь могут быть совершенно разные причины. Может быть, человек уперся в потолок карьеры, а может, не ужился в коллективе. Но с другой стороны он мог не выполнять свои обязанности и являться источников конфликтов на прежнем месте работы.

8. Может ли предыдущий работодатель дать вам рекомендацию? Такой вопрос показывает реакцию кандидата, по которой можно определить правдиво ли он ответил на вопрос о причинах увольнения. Причем не всегда потенциальный работодатель станет звонить прежнему работодателю, но вполне может воспользоваться данной возможностью при сомнениях в соискателе.

9. Есть ли у вас недостатки, мешающие работе? Ответ дает работодателю возможность оценить честность и самокритичность соискателя, а также лучше сопоставить его характер с необходимым для заданной вакансии.

10. Вопрос, связанный с конкретной ситуацией. Здесь работодатель может смоделировать ситуацию, связанную с работой. Задать провокационный вопрос. Например, спросить у кандидата: «Что вы сделаете, если поставщик предложит откат?». Также работодатель может спросить, какая у Вас раньше в работе была самая сложная ситуация и как Вы ее разрешили.

11. Как Вы представляете свою будущую работу? Здесь соискатель должен рассказать о своих ожиданиях.

12. Чем бы Вы ни за что не стали заниматься? Это достаточно важный вопрос, касающийся  технологии найма персонала. К примеру, бывает, что потенциальные менеджеры по продажам категорически боятся «холодных звонков».
 
Читайте также:
«Личные вопросы на собеседовании»
«Вопросы, которые не стоит задавать при собеседовании»
«О нестандартных вопросах на собеседовании»
«Тестирование на собеседовании»
«Анкета перед собеседованием. Как заполнять?»
«Как получить рекомендательное письмо?»
«Необходимо ли требовать у соискателя рекомендации с предыдущего места работы?»
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
«Собеседование? Спокойствие, только спокойствие»


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.