Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Каким должно быть рабочее место

20 Февраль, 2013 30808
Каким должно быть рабочее местоКаким должно быть рабочее место20 Февраль, 2013     30808
В то время как мы готовы уделить массу внимания оформлению домашнего интерьера, порой, мы абсолютно похабно относимся к оформлению рабочего места. Нередко расположение вещей в нашем рабочем пространстве складывается стихийно, и мы даже не задумываемся о том, какое влияние это оказывает на наше психологическое состояние и продуктивность. А ведь на работе мы проводим почти треть своей жизни, так что имеет смысл подумать об уюте.

Даже в условиях модного в последнее время open space, когда в одной большой комнате сидит 3-4 десятка человек, важно ощущать границы личного пространства. Неплохим вариантом могут быть перегородки. Если же их нет, то границы есть смысл создать с помощью комнатных растений. Два-три небольших горшка с цветами можно поставить на внешний край стола — вот вам и естественная граница, которая отделяет ваш стол от соседнего рабочего места или прохода. Однако стоит помнить, что подобная «зеленая граница» требует ухода.

Считается, что наиболее благоприятное расположение рабочего места — это лицом к двери. Ощущение неприкрытого тыла создает беспокойство, чувство дискомфорта и мешает сосредоточиться. Если вам все же «повезло», и ваш стол именно так и расположен, поставьте на стол зеркало, обращенное к двери. Так вы при желании будете видеть всех, кто заходит в комнату, это поможет сохранить чувство защищенности.

Не самым лучшим является вариант, когда за вашей спиной находится окно. Во-первых, если вы работаете за компьютером, то на экране монитора могут присутствовать блики. Во-вторых, вы можете сами перегораживать себе свет. В этой ситуации есть смысл поставить монитор/стол углом к окну.

Рабочее место не должно находиться в непосредственной близости от нескольких предметов техники. Если в двух шагах от вас находится принтер, сканер и вдобавок ксерокс, это веский повод потребовать смены обстановки. Рабочее место должно давать возможность сосредоточиться и находиться в безопасных для здоровья условиях.

Каждый из нас сознательно или не очень старается насытить рабочее пространство личными «маркерами». Обычно это фото близких, любимые сувениры или игрушки. Такие вещицы на столе необходимы, но желательно, чтобы их было не больше трех, иначе рабочий стол будет казаться перегруженным. Если ваше руководство не поощряет наличие приятных мелочей на столе, положите их в верхний ящик стола, который вы можете открыть в любой момент.

Пусть на вашем столе будут 1-2 предмета ярких цветов, контрастирующих с оттенками в интерьере. Например, если комната выдержана в пастельных тонах (светло-голубой, бежевый), вам не помешает в поле видимости ваза или статуэтка ярко-оранжевого или желтого цвета, для создания энергичного настроения. Если же интерьер в вашем офисе, наоборот, выдержан в ярких тонах, поместите в поле зрения предметы спокойных оттенков природы (голубой, светло-зеленый). Это может быть картина, а, возможно – изделие ручной работы – такие вещи обычно несут очень позитивную энергетику.

Как минимум раз в месяц освобождайте рабочее пространство от ненужных вещей: неактуальных документов, неработающих канцелярских принадлежностей и прочего. Рабочий стол поддерживайте в чистоте: трудно находиться в состоянии душевного равновесия, когда рабочее место завалено бумагами и ежедневниками, а под крышкой стола скопились обертки от конфет.

Читайте также:
«Необыкновенные рабочие столы»
«Приводим в порядок рабочие бумаги»
«Офисная работа снижает продуктивность труда»«Подходит ли вам офис, в котором вы работаете?»
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы