Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Кому, по мнению психологов, не стоит менять работу

25 Декабрь, 2012 21696

Любой человек стремится иметь достойную работу и высокую заработную плату, поэтому рано или поздно, но возникает вопрос о смене работы.

Какие причины побуждают людей менять работу:
1. Увеличение дохода;
2. Удобное месторасположение;
3. Оформление в штат в соответствии с законодательством
4. «Белая» заработная плата;
5. Профессиональный и карьерный рост;
6. Хороший социальный пакет при трудоустройстве;
7. Наиболее приемлемые задачи и функции;
8. Известность и стабильность компании на рынке труда.

По мнению психологов каждый сам для себя обычно решает, когда ему следует менять работу, при этом исходя не из объективных факторов, а из того, насколько устраивают или не устраивают человека эти объективные факторы.

Психологи считают, что принцип хорошей работы не определяется только размером заработной платы, близостью к дому и лояльностью начальника. Здесь работают во взаимодействии все совокупности факторов.

Психологи рекомендуют, для определения устраивает ли вас ваша работа, представить себя в этой должности или на рабочем месте через год. Если представленная вами картина не радует вас и даже воображение не создает будущие перспективы, то настало время менять работу.

Однако не следует принимать скоропалительных выводов и решений, при этом следует не перепутать профессиональный рост с очередной сменой компании. Психологи считают, что зачастую люди меняют работу на равноценную прежней работе, при этом механически поменяв работу, не получив ничего существенного от этой смены работы в будущем.

Мнение психологов относительно влияния темперамента на смену работы

Существенное влияние на стремлении к переменам оказывает темперамент самого человека, поэтому психологи полагают, что побуждениек смене работы, зачастую диктуется темпераментом человека.

Психологи считают, что холерики легче всего меняют все, что им не нравится, в том числе и работу. Это часто происходит в пылу ссоры или яростного недовольства чем-то, или каким-то событием. В этот момент такие люди могут резко уволиться, еще и «хлопнув дверью».

Легко с места на место переходят и сангвиники, поскольку способны без проблем приспособиться на новом рабочем месте.

Реже всех меняют работу флегматики, поскольку им трудно адаптироваться в новом коллективе и на новой работе.

А вот меланхоликам психологи рекомендуют менять работу только в редких, и в крайних случаях. Самого желания сменить работу меланхолики не испытывают, а вот смена на новую и незнакомую обстановку может вызвать у таких людей депрессию.

Читайте также:
«Почему не увольняют плохих работников?»
«Колл–центр и текучка кадров»
«9 признаков, что Вам грозит увольнение»
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«Не можете найти работу? Возможно, Вы слишком хороший специалист!»

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.