Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Собеседование? Спокойствие, только спокойствие

19 Декабрь, 2012 20375
Поиск работы в 99% случаев сопровождается нервным напряжением, вследствие чего и на собеседовании человек зачастую находится в состоянии стресса: кто-то очень сильно волнуется, кто-то умеренно переживает, но никто не остается равнодушным.

Что же предпринять, чтобы свести беспокойство к минимуму? Прежде всего, не волноваться и помнить: это только собеседование и на нем жизнь не заканчивается. К тому же, если вас пригласили, значит, вами уже заинтересовались.

Ваш внешний вид играет важную роль, ведь всем известно, что встречают по одежке, а вот провожают по уму. Поэтому вы должны выглядеть соответственно будущей должности, на которую претендуете. И еще немаловажно, чтобы ваш костюм не сковывал вас, и вы себя в нем чувствовали комфортно.

Быть уверенным мешает тревога, которую можно снять с помощью элементов аутогенной тренировки – "я уверен в себе", "у меня все получится" и т. д. Достаточно дать себе установку, что вы профессиональный работник, вспомнить все ваши предыдущие заслуги, как тревога и страх сразу же отойдут на задний план.

Первым делом при интервьюировании вы должны четко произнести свое имя и фамилию. Ведь для любого человека очень важным является его имя и то, как вы будете его произносить, по интонации профессиональный менеджер по персоналу сможет уже определить ваше отношение к себе и к работе. Установите визуальный контакт с менеджером, это поможет вам почувствовать себя более уверенным, к тому же вы продемонстрируете свою готовность к собеседованию. И не забывайте про улыбку!

Любые помехи только мешают и отвлекают от темы разговора, поэтому постарайтесь их устранить. Например, многие соискатели во время беседы держат перед собой портфель, пальто и т.д. Этим самым они ставят барьер между собой и менеджером, что может создать мнение о вашей неуверенности и даже некомпетентности.

Вашу стрессоустойчивость могут и специально проверять такими методами как давление – "мы навели о вас справки, и они не в вашу пользу", или заставить вас долго ждать в холле, чтобы вывести из равновесия. В подобной ситуации вам крайне пригодится умение держать себя в руках и владеть ситуацией. Владея ситуацией, вы сможете уверенно отвечать на задаваемые вопросы и не бояться задавать в ответ вопросы о фирме и коллективе, в котором предстоит работать.

Все ваши ответы должны носить характер знающего специалиста и уверенного в себе человека. Любое отклонение, как в сторону неуверенности, так и гиперуверенности, это минус вам. Любые неконтролируемые эмоции тоже не сыграют на благо. Как говорил классик Лев Николаевич Толстой, "истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии".

Читайте также:
«Как не показаться потенциальному работодателю навязчивым»
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
«Первая встреча? Производите идеальное впечатление!»
«Страдаете от стресса? Простые способы защиты»
«Как добиться доверия?»
«Расстояние между собеседниками при деловом общении»


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.