Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как добиться доверия?

16 Октябрь, 2012 18908
Процветание любого бизнеса зависит от массы факторов. Это и умело выбранная сфера деятельности, и разумно поставленные цели, и грамотно спланированные обязанности. Но кроме этого есть еще один фактор -доверие, который на первый взгляд может показаться незначительным по сравнению с остальными, но в действительности зачастую именно от него зависит, как в дальнейшем пойдут дела в бизнесе.

Без него невозможно иметь в офисе и деловых отношениях порядок. И главное условие при этом – обоюдное доверие, или же не будет прослеживаться четких действий к цели и соответственно не будет прибыли. То есть, человека будет постоянно преследовать мысли, что его обманывают, используют различные уловки, естественно он не захочет стараться и проявлять желания сотрудничества.

Доверие в коллективе

Прямая задача любого руководителя создать в коллективе доверительную рабочую атмосферу. Но это не означает, что работники должны рассказывать о своей личной жизни. Просто руководитель не должен допустить конфликтной ситуации между работниками. Если возник какой-то прецедент, чтобы решить проблему, руководителю необходимо вникнуть в суть проблемы и постараться ее решить. Также, хорошо помогают сплотить коллектив тренинги и семинары.

Доверие сотрудника к руководству

Случается и такая ситуация, когда некоторые сотрудники проявляют недоверие к руководству. Причина такого отношения может крыться в мыслях о неправильном распределении рабочих обязанностей, размере зарплаты или же в том, что все старания не замечаются руководителем. Для того, чтобы сотрудник доверял руководителю, ему совсем не обязательно материально мотивировать подчиненного, зачастую достаточно просто выразить слова похвалы или побеседовать лично с человеком. Возможно, потребуется пойти на уступки или снизить требования. В любом случае следует помнить, что из-за недоверия может снизиться качество работы. Поэтому любой случай недоверия нужно решать в индивидуальном порядке.

Доверие руководства к сотруднику
Недоверие руководителя может быть вызвано разглашением коммерческих тайн или утечкой важной информации. В таком случае, чтобы не перекладывать ответственность за наблюдением за сотрудниками, правильнее будет расставить жучки. Если же недоверие к определенному человеку уже возникло, тогда, чтобы не быть голословными, советуется проверить его на деле, доверить выполнение важного проекта. Ведь если руководитель будет бояться доверить выполнение важного задания, сотруднику с сомнительной репутацией, то это сразу отразиться на действиях этого подчиненного. Он сразу поймет, что с него не требуют никакой ответственности и не будет ни к чему стремиться и что-либо делать. Другие же члены коллектива моментально заметят «свободную и легкую» жизнь своего коллеги и будут косо смотреть на руководителя, который несправедливо «загружает» работой одних, а другим дает возможность просто «просиживать» рабочее время.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.