Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Первая встреча? Производите идеальное впечатление!

16 Ноябрь, 2012 82149
К всеобщему сожалению, не бывает второго шанса произвести первое впечатление. В связи с этим, необходимо научиться производить его с первого раза! Умение производить впечатление – это талант, который, впрочем, можно развить в себе самостоятельно.
 
Видимое равновесие
 Умеренность и баланс во всем – вот ваше кредо. Размеренные, но уверенные движения, прямая, но не «застывшая» осанка, выразительный, но не броски макияж, свободная, уверенная походка – вот, что бросается в глаза в первый момент. Если для всего этого вам нужно найти мастера красоты, записаться на стретчинг и начать медитировать – сделайте это. Сутулая спина, шаркающая походка, вялые движения свидетельствуют о слабости, зависимости и неуверенности в себе. Первое визуальное впечатление очень важно, именно оно создает ваш образ, который запомнится собеседнику.
 
Улыбка и взгляд
 Открытый взгляд, направленный на губы или глаза собеседника, производит положительное впечатление. Смотрите доброжелательно, искренне улыбайтесь – так вы сможете произвести хорошее впечатление жизнерадостного, уверенного в себе человека. Конечно, все эти эмоции должны быть неподдельными: вопреки вашим ожиданиям, люди тонко чувствуют фальшь, так что не давайте поводов уличить себя в неискренности.
 
Соответствующая дистанция
 В деловой среде принято вести беседу на расстоянии 1-1,5 м. друг от друга, это оптимальное расстояние для того, чтобы общение было комфортным. В дружеских отношениях эта дистанция сокращается практически до расстояния вытянутой руки.
 
Жесты и мимика
 Язык рук говорит собеседнику очень о многом и, если вы хотите произвести идеальное первое впечатление, никогда не скрещивайте руки на груди, не сплетайте пальцы «в замок» — это признаки закрытости и отчуждения. Кроме того, старайтесь не прикасаться к лицу, носу или ушам: считается, что такие жесты свойственны людям, когда они говорят неправду.
 
Откровенность, но не грубость
 Честность намерений – лучший козырь в попытках произвести хорошее впечатление. Будьте честны с собой и собеседниками, тогда все остальные пункты будет исполнить гораздо проще.
 
 Читайте также:
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
«Первый звонок работодателю»
«Расстояние между собеседниками при деловом общении»
 
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.