Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как не показаться потенциальному работодателю навязчивым

11 Декабрь, 2012 18822
Предположим, Вы только что были на собеседовании с менеджером по подбору персонала с целью найти новую перспективную работу. Естественно, Вы осознаете, что заинтересованы в этом, в первую очередь именно Вы, а не работодатель. Соответственно Вы очень переживаете за результаты этого собеседования, а также за то, что Вас не вовремя поставят в известность о его результатах, либо и вовсе не посчитают нужным это сделать.

Никто не спорит, в таких рассуждениях есть свой резон и, конечно, Вы можете сами проявить инициативу и узнать у менеджера о своих шансах на новую должность, но сделать это нужно ненавязчиво, постаравшись не перегнуть палку.

Во-первых, не нужно каждый день названивать в отдел кадров и интересоваться, как продвигаются дела с рассмотрением Вашей кандидатуры. Постоянные звонки с Вашей стороны рано или поздно начнут раздражать даже самого терпеливого человека, и он либо вовсе перестанет брать трубку, либо начнет бросать ее, едва услышав Вашу фамилию. Таким образом Вы, еще не успев получить должность, уже портите о себе мнение возможно будущих своих коллег.

Во-вторых, если уж Вы позвонили с целью узнать о своих результатах, то говорите об этом прямо, не ходите вокруг да около, не намекайте. В противном случае о Вас могут составить мнение, как о неуверенном в себе человеке, что также не сыграет Вам на руку.

В-третьих, не нужно трезвонить по всем известным Вам номерам фирмы, в которую Вы пытаетесь устроиться, и отвлекать от работы других сотрудников, которые все равно скорее всего не в курсе, взяли Вас на работу или нет.

Возможно, существуют определенные должности, где подобная настойчивость сыграет Вам на руку, к примеру, в коллекторской компании или когда требуется менеджер для агрессивных продаж. Однако не нужно думать, что Ваша настойчивость хороша всегда и везде, иногда она может выйти за рамки дозволенного и превратиться в навязчивость. Помните об этом.

Читайте также:
«Стоит ли звонить потенциальному работодателю?»
«Первый звонок работодателю»
«Как правильно составить сопроводительное письмо»


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.