Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Жесты, которых не должно быть на собеседовании

24 Сентябрь, 2012 8229
Любой человек, проходя собеседование, испытывает волнение, однако кто-то может себя контролировать, а кто-то проявляет свои переживания разнообразными жестами, абсолютно не соответствующими ситуации. Соответственно, если не хотите «запороть» собеседование, то не стоит к примеру:

1. Проявлять неусидчивость.
Маловероятно позитивно скажется на Вашем собеседовании, если Вы ни минутки не сможете спокойно усидеть на стуле, будете постоянно ерзать, крутиться, резко и часто менять положение тела. Тем более негативно это повлияет, если Вы хотите пойти на работу, которая предусматривает постоянную работу за столом.

2. Давать свободу своим конечностям.
На собеседовании большая часть соискателей пытается чем-то занять руки, при этом делает это совершенно неосознанно. Кто-то крутит в пальцах ручки, кто-то теребит бумаги, личные документы или предметы лежащие на столе собеседника. Девушки грешат тем, что не дают покой своим кулонам или сережкам. Кто-то, к примеру, постоянно чешет нос или ладонь. И не забывайте про ноги. То, что Вы будете трясти ногой, может не только явно показать интервьюеру, что Вы нервничаете, но и просто-напросто раздражать характерным звуком или вибрацией передающейся по полу.

3. Кусать губы или высовывать язык.
Многие дети, когда сильно напряжены, сосредоточены и увлечены каким-то делом, кусают губы или высовывают язык. К сожалению далеко не все взрослые избавились от этой детской привычки. В принципе в этом нет ничего особенного, однако если эта привычка проявится, к примеру, при заполнении анкеты, причем соискатель высунет язык, чуть ли не до уха или искусает губы в кровь, то естественно это произведет на интервьюера неприятное впечатление.

4. Грызть ногти.
От волнения некоторые люди начинают грызть ногти. Зрелище конечно не из приятных. «Один кандидат на вакансию инженера поразил меня тем, что грыз ногти так методично, ноготок за ноготком, что захотелось посоветовать ему сменить профессию. На маникюрщика» - рассказал один из менеджеров по подбору персонала.

6. Закрывать рукой рот.
Некоторые люди при разговоре имеют привычку держать руки у самого рта. Мало того, что это искажает речь, так еще, по мнению психологов, свидетельствует о склонности к вранью.

7. Переигрывать.
Так если девушка с красивыми волосами идет на собеседование на должность секретаря в солидную компанию, то, к примеру, ей не стоит вести себя как в рекламе шампуня, то есть постоянно расчесывать волосы руками или потрясать головой, чтобы обратить внимание на свое достоинство.

Конечно, для того, чтобы устроится на работу, в первую очередь, нужно быть профессионалом. При этом если даже очень квалифицированный специалист на собеседовании не сможет держать себя в руках, то процесс его трудоустройства будет крайне затруднен, ведь из-за отсутствия самоконтроля он будет проваливать собеседования одно за другим, а соответственно падать духом.




Читайте также: "Язык жестов в деловом общении"
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.