Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Статьи для «Википедии» вместо рефератов будут писать студенты Харьковского политеха

25 Февраль, 2013 36703
Статьи для «Википедии» вместо рефератов будут писать студенты Харьковского политехаСтатьи для «Википедии» вместо рефератов будут писать студенты Харьковского политеха25 Февраль, 2013     36703

Харьковский политехнический институт подписал соглашение с представителями «Викимедиа Украина» о присоединении к образовательной инициативе «Википедии». Отныне харьковские студенты и аспиранты вместо обычных рефератов получат возможность писать статьи для украинской «Википедии».

Согласно подписанному соглашению, представители «Викимедиа Украина» будут проводить для преподавателей, аспирантов и студентов харьковского университета специальное обучение по основам редактирования статей для «Википедии» и консультации. Кроме того, представители организации будут поддерживать страницу - проект: НТУ «ХПИ», которая была создана в украинской «Википедии».

По словам Сергея Петрова, координатора «Образовательной программы Википедии» в городе Харькове, вклад студентов в развитие «Википедии» значительно повысит их мотивацию, поскольку статьи, которые написаны студентами, сможет прочитать весь мир, а не только университетский преподаватель или научный руководитель.

В свою очередь, представители Харьковского политеха будут консультировать «википедистов» по вопросам в различных областях науки, а также будут активно способствовать информационному наполнению сайта «Википедии» различными статьями и иллюстрациями о ХПИ.

«Образовательная программа Википедии» является инициативой, которая сейчас реализуется в 22 странах мира. Отметим, что в Украине к данной программе присоединилось восемь высших учебных заведений из Киева, Харькова, Сум, Львова, Переяслав-Хмельницкого и Нежина.

Читайте также:
«У «Википедии» настал «ледниковый период»?»
«Голодомор по-американски»
««Заживо похоронили» Марину Влади»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.