Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Лицензии Microsoft подорожают на 15%

28 Ноябрь, 2012 54181

Одна из крупнейших компаний по производству программного обеспечения - Microsoft намерена c 1 декабря нынешнего года увеличить стоимость лицензий вида User Client Access License (User CAL) на свое программное обеспечение на 15%.

Одна лицензия User CAL, приобретенная покупателем у Microsoft, дает возможность получать доступ к программному обеспечению Microsoft одному пользователю компании-клиента. При этом не имеет значения количество девайсов, с которых этот пользователь будет получать доступ к ПО, а также их тип и марка.

Таким образом, увеличение стоимости лицензии непосредственно отразится на компаниях, которые следуют современной практике Bring Your Own Device, BYOD, которая предполагает использование сотрудниками в работе собственных гаджетов.

Эксперт относят практику BYOD в один ряд с такими технологиями, как облачные вычисления и большие данные. По ожиданиям Citrix, занимающейся вычислительными сетями, к 2020 году большая часть компаний (90%) будет исповедовать принципы BYOD, причем один сотрудник будет осуществлять доступ к корпоративной сети в среднем с шести девайсов.

Среди продуктов, стоимость лицензий на которые будет увеличена, называют Bing Maps Server, Exchange Server, Lync Server, Project Server, SharePoint Server, Visual Studio и Windows Server. Список был опубликован компания Softcat, один из партнеров Microsoft, которая была уведомлена о грядущих изменениях. Какие страны будут задеты изменением цен, в Microsoft не уточнили.

Стоит отметить, что те клиенты IT-гиганта, у которых уже заключены договора, продолжат работать по прежним ценам, обговоренным в контрактах, до завершения срока действия таких договоренностей, добавили в Softcat.

Противоположный принцип - Device CAL - означает, что клиент Microsoft покупает лицензию на доступ к ПО только для одного устройства, вне зависимости от числа пользователей, которые будут за ним работать. Ранее стоимость лицензий вида User CAL и Device CAL была равной. В свою очередь, стоимость лицензий вида Device CAL не будет увеличена и останется на текущем уровне.

Как отмечается, повышение цены лицензий User CAL IT-гигантом связано с тем фактом, что такой  вид лицензий принимает все более важное значение по сравнению с Device CAL.

Читайте также:
«Гибридом холодильника и микроволновки назвал планшет от Microsoft глава Apple»
«Microsoft наконец-то презентовал Windows 8»
«Новый планшет Google лучше чем iPad?»

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.