Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Предпринимателям смягчили требования по применению печатей

10 Апрель, 2013 52324
Предпринимателям смягчили требования по применению печатейПредпринимателям смягчили требования по применению печатей10 Апрель, 2013     52324

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины сузил применение печатей в хозяйственной деятельности предпринимателей. Утвержденный проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по установлению принципа осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без применения печатей" упрощает процедуру открытия бизнеса путем перехода к добровольности использования печатей субъектами хозяйствования частного права (т. е. предприятиям с частной формой собственности и физическим лицам-предпринимателям).

Нововведения сделало необязательным подтверждение печатью личной подписи уполномоченного лица. Кроме того, этим законопроектом вводится мораторий на получение каких-либо документов разрешительного характера для изготовления печати. Для этого Хозяйственный кодекс Украины дополняется новой статьей 581, которая запрещает требовать разрешения на изготовление печатей.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов обратил внимание, что новый Закон позволит упростить процедуру создания новых предприятий, улучшить позиции Украины в международных рейтингах. Кроме того, действие Закона уменьшит возможность для осуществления рейдерства и нарушений при управлении и ведении бизнеса. Также он привел пример: «Когда на предприятии происходит смена собственника, то новый директор зачастую не может приступить к обязанностям из-за манипуляций предшественников с печатью - ни платежку не отправить, ни договор заключить. С принятием этого Закона такая ситуация не возникнет».

Проект Закона Украины был разработан Министерством экономического развития и торговли Украины для выполнения положений Национального плана действий по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава" и по поручению Кабинета Министров Украины. Проект Закона был согласован Минфином, Минюстом и Госпредпринимательством без замечаний.

Таким образом, Украина по части начала хозяйственной деятельности приблизилась к мировой практике: ведь использование печатей в странах Европы и СНГ не предусмотрено, кроме Украины, России и Азербайджана.

Читайте также:
«Реформы в Украине направлены на создание благоприятного бизнес-климата – Виктор Янукович»
«Евросоюзу надо избавиться от купюры в 500 евро»
«Центробанки мира будут скупать рисковые активы?»
«Инфляция в Украине в марте отсутствовала»

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы