Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Евросоюзу надо избавиться от купюры в 500 евро

10 Апрель, 2013 52105
Евросоюзу надо избавиться от купюры в 500 евроЕвросоюзу надо избавиться от купюры в 500 евро10 Апрель, 2013     52105
По мнению главы европейского валютного стратегического отдела Bank of America Merrill Lynch Афанасия Вамвакидиса, Европейскому центральному банку для экономического роста необходимо полностью уничтожить купюру в 500 евро.

Он полагает, что подобная мера будет способствовать необходимому ослаблению европейской валюты и кроме этого усложнит ситуацию с наличностью для преступной среды, которая преимущественно хранит свои средства в этих купюрах.

Интересно, что испанцы называют данную купюру "банкнотой бен Ладена", поскольку все знают, что она есть, но никто ее не видел.

По мнению Вамвакидиса, наиболее эффективным сценарием отказа от купюры в 500 евро может стать официальное объявление ЕЦБ о дате, начиная с которой данная банкнота выходит из обращения. После чего необходимо определить срок, в течение которого есть возможность "разменять" данную банкноту.

При этом к подобной процедуре будут допущены только те, кто в состоянии подтвердить источники получения доходов.

"Это очень простой способ обложить налогом средства, полученные благодаря незаконной деятельности", — отмечает эксперт.

Таким образом, организованная преступность лишится значительного объема средств, а ЕЦБ получит возможность использовать "освободившиеся средства" для стабилизации экономики в еврозоне.

Однако Вамвакидис заметил, что "маловероятно, что ЕЦБ решится на такой шаг в ближайшем будущем. Но, учитывая множество маневров, которые использовали европейские власти для выхода из кризиса за три последние года, это вариант может оказаться тем, который стоит учитывать".

Для успешной реализации предлагаемой экспертом меры следует точно определить срок, в течение которого ЕЦБ будет обменивать купюры, так как слишком короткий период обмена ударит по законопослушным гражданам, а слишком длинный — позволит преступности найти очередную лазейку.

Читайте также:
«Центробанки мира будут скупать рисковые активы?»
«В какой стране предпочли бы родиться украинцы»


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.