Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Google начал показывать панорамы Эвереста и Килиманджаро

20 Март, 2013 46503
Google начал показывать панорамы Эвереста и КилиманджароGoogle начал показывать панорамы Эвереста и Килиманджаро20 Март, 2013     46503

В начале этой недели на сервисе Google Street View были опубликованы горные панорамы, запечатленные на Эвересте, Килиманджаро, Эльбрусе и горе Аконкагуа.

Горы, на которых производилась съемка панорам, числятся в так называемом списке «Семи вершин», составленном альпинистом Ричардом Бассом (Richard Bass). В него входят высочайшие вершины шести частей света.

Эльбрус (Россия)


Горные экспедиции организовали сотрудники Google, увлеченные альпинизмом. В восхождениях принимали участие группы из четырех-семи человек.

Килиманджаро (Танзания)



Съемочное оборудование состояло из легкого штатива и цифрового фотоаппарата со сверхширокоугольным объективом. «Фоторюкзак» Google Trekker Backpack, который Google часто использует для съемок в труднодоступных местах, было решено с собой не брать из-за большого веса — более 18 килограммов.

Аконкагуа (Аргентина)



Панорамы не всегда снимались на самой высокой точке горы. Так, к примеру, на Эвересте точкой съемки стал базовый лагерь на южном склоне на территории Непала. Он расположен на отметке 5364 метров над уровнем моря, в то время как высота Эвереста составляет 8848 метров.

Эверест (Непал)



Находясь в экспедициях, сотрудники Google отсняли не только виды гор, но и местные достопримечательности — например, непальский поселок Намче-Базар и буддийский храм Тенгбоче.

Обратим внимание, что сервис Google Street View заработал в 2007 году. Изначально на нем публиковались панорамы улиц городов, но позже Google охватила сельскую местность и природные и архитектурные достопримечательности. На Street View доступны панорамы музеев и стадионов, притоков Амазонки и дна океана, парков и университетских кампусов.

Читайте также:
«Украинский школьник стал одним из победителей международного конкурса Google»
«Зарабатывайте благодаря фотоаппарату»

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.