Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Янукович поручил определиться с тарифами на тепло и воду

18 Март, 2013 47706
Янукович поручил определиться с тарифами на тепло и водуЯнукович поручил определиться с тарифами на тепло и воду18 Март, 2013     47706
В Национальном плане действий на 2013 год о внедрении Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» (утвержденном указом Президента Украины Виктора Януковича №128 от 12 марта 2013 года и опубликованном на его сайте), Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), до конца марта 2013 года утвердить порядок установления тарифов на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению ниже экономически обоснованного уровня.

Кроме того, он поручил Азарову, Нацкомуслуг и Минрегиону к октябрю 2013 года обеспечить сопровождение в Верховной Раде проекта закона Украины о предоставлении регулятору полномочий по утверждению методик формирования тарифов на услуги в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода для всех субъектов хозяйствования, предоставляющих такие услуги, независимо от органа, осуществляющего лицензирование соответствующей хозяйственной деятельности.

Также к Нацкомуслуг планируется отнести полномочия по согласованию инвестиционных программ предприятий, оказывающих услуги в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения.

В плане также содержится поручение до марта утвердить еще ряд нормативных актов. Среди них — порядок возмещения разницы между установленным и экономически обоснованным тарифом на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для нужд населения и график приведения тарифов к экономически обоснованному уровню.

Обратим внимание, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, предлагает поэтапное повышение тарифов на тепло- и водоснабжение, а также водоотвод с приведением их к экономически обоснованному уровню до 1 января 2015 года.
Ранее Нацкомуслуг предлагала передать Кабинету министров право определять уровень тарифов на тепло и воду.

По данным регулятора, на 14 января 2013 г., в среднем по Украине тарифы на тепловую энергию для населения покрывают 70% себестоимости производства, на воду — 60%.

Читайте также:
«Украинцам хотят запретить устанавливать отопительные котлы»
«Реформы в Украине направлены на создание благоприятного бизнес-климата – Виктор Янукович»


Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.