Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

80 млн грн задолжал своим сотрудникам «АэроСвит»

13 Март, 2013 51016
80 млн грн задолжал своим сотрудникам «АэроСвит»80 млн грн задолжал своим сотрудникам «АэроСвит»13 Март, 2013     51016

Глава профсоюза бортпроводников авиакомпании "АэроСвит" Вениамин Тимошенко заявил, что задолженность компании по заработной плате составляет около 80 млн гривен.

"Мы знаем, что деньги на счет компании поступают, но получить их мы не можем, поскольку они уходят на погашение задолженности перед аэропортами", - отметил он.

Также, по словам Тимошенко, авиакомпания планирует через два месяца уволить весь летный состав.

"Нам сегодня сообщили о том, что мы должны получить уведомления о сокращении остатка летного комплекса через два месяца. Это бортпроводники, летчики, диспетчеры. Это означает полную ликвидацию летного состава авиакомпании", - сообщил он.

Также он заявил, что на 20 марта готовится первая волна увольнений бортпроводников - порядка 250 человек. Он отметил, что на сегодня остались без работы около половины сотрудников авиакомпании - 1250 человек. Однако при этом сотрудники авиакомпании не смогли получить уведомления о сокращении и справку о задолженности по зарплате, поскольку главный офис "АэроСвита" не работал из-за отсутствия электроэнергии.

Отметим, что ранее "АэроСвит" заявлял, что намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров.

Читайте также:
«Правила кризисных коммуникаций на примере «АэроСвит»»
«О том как народ может влиять на зарплату»
«Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн»
«9 признаков, что Вам грозит увольнение»
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.