Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Инвалидное кресло может восприниматься как часть тела

13 Март, 2013 50478
Инвалидное кресло может восприниматься как часть телаИнвалидное кресло может восприниматься как часть тела13 Март, 2013     50478
Мозг человека с ограниченными физическими возможностями в состоянии подстраиваться к наличию инвалидного кресла, расценивая его не просто в качестве логического продолжения тела, а как полноценную его часть. Об этом сообщает WebMD со ссылкой на исследование Мириеллы Паззаглиа из Университета Сапиенца в Риме.

В центре внимания оказалась так называемая «мозговая пластичность» - способность нервной системы изменить его структурную и функциональную организацию. Смысл пластичности в том, что функции погибших нервных клеток берут на себя оставшиеся в живых соседние клетки, которые увеличиваются в размерах и формируют новые связи, компенсируя утраченные функции. Благодаря данной особенности мозг способен учиться и адаптироваться на протяжении всей жизни человека.

В частности, компенсаторный механизм включается и при потере конечности (изменяется внутренняя "карта тела"). Данное явление Паззаглиа исследовала у 55 человек с травмами позвоночника и вынужденных пользоваться инвалидным креслом. Оказалось, люди, хорошо владевшие руками, легче управлялись с креслом, хорошо вписывая его в "карту тела".

Когда нужно было использовать кресло, мозг включал автоматический режим. В итоге тело действовало более эффективно и снижался риск травм. К примеру, люди без проблем могли поднять предмет с пола или преодолевать препятствия. Кстати, аналогичная ситуация с любым предметом, который человек часто использует. К примеру, это может быть и молоток.

Отметим, что данное открытие очень пригодится ученым, работающим с экзоскелетами, протезами, роботами и виртуальными аватарами.

Читайте также:
«Занятость и интеграции инвалидов в общество»
«Уколом чистого этанола британцу спасли жизнь»
«Нарушение движений при аутизме снимается новым препаратом»
«Вирусы против рака»
«У онкобольных детей появится надежда в Украине»
«Победить мигрень очень просто!»
«Фобии: как распознать и побороть»
«Рекомендации руководителям по борьбе с бессонницей»
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.