Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Семь причин карьерного застоя у бизнес-леди

4 Март, 2013 42860
Семь причин карьерного застоя у бизнес-ледиСемь причин карьерного застоя у бизнес-леди 4 Март, 2013     42860

Когда вы только устроились работать в новую компанию ваши амбиции и карьерные планы зашкаливали? Однако, несмотря на упорную работу на протяжении нескольких лет, взваливании на себя множества обязанностей и выполнения их на высшем уровне, ваша карьера не продвигается и вы занимаете все ту же должность, что в самом начале. От чего так происходит?

1. Принадлежность к слабому полу

К сожалению, во множество компаний в нашей стране существует негласное правило, согласно которому женщин по карьерной лестнице продвигать не принято. Мы все еще живем в мире мужчин. И если у вашего босса-мужчины будет выбор, предложить на значительную должность вашу кандидатуру, или сотрудника с аналогичными возможностями, но мужского пола, чаще всего, он выберет второе. С этим можно бороться разве что переходом в другую компанию, где к женщинам-профессионалам относятся лучше.

2. Несоответствующий внешний вид

Опять клише, скажете вы, но это так: женщин, какими бы профессиональными сотрудниками они ни были, всегда встречают по одежке. И обуви. И качественным аксессуарам. Так что выберите время на то, чтобы привести свой деловой имидж в полный порядок – не оставьте вашему боссу шансов питать к вам неприязнь из-за неподобающего вида.

3. Инертность и пассивность

Очень характерная для женщин привычка – ждать указания сверху, вместо того чтобы проявлять инициативу. Большинство бизнес-леди такого склада характера так за всю карьеру и не поднимаются по карьерной лестнице выше менеджера среднего звена, поскольку не дают повода предположить, что они могут руководить хоть чем-то.

4. Заниженная самооценка

Боязнь осуждения, критики со стороны и заниженная самооценка нивелируют все ваши положительные профессиональные качества. Никому не нужен руководитель отдела, который не уверен даже сам в себе.

5. Нервозность и неуравновешенность

Если вы по пять раз в день звоните маме, мужу и детям, обсуждая с каждым из них всякую ерунду из прошедшего дня, вы не только раздражаете окружающих, но и создаете вокруг себя ощущение нервозности, которое явно мешает работе и не способствует созданию вашего имиджа трезвомыслящего руководителя.

6. Ведение нездорового образа жизни

Подсознательно (да и сознательно) людям кажется, что человек, который не заботится о своем здоровье, не в состоянии быть хорошим руководителем, даже если он супер-профессионал.

7. Предвзятое отношение шефа

В данной ситуации практически ничего нельзя изменить. Потому что, как говорится, «не бывает второго шанса произвести первое впечатление» — если руководитель составил о вас негативное мнение, то, во-первых, вероятнее всего, у него были на то причины, во-вторых, маловероятно вам удастся доказать ему, что вы «не такая». По крайней мере, до той степени, чтобы он захотел способствовать вашей карьере.

Читайте также:
«Карьерный бизнес-план»
«Как будете строить карьеру?»
«Заблуждения мешающие карьерному росту женщин»
«Деловой имидж»
«Первая встреча? Производите идеальное впечатление!»
«Первый звонок работодателю»
«Стоит ли при выборе работодателя полагаться на интуицию»

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.