Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Все пятиэтажки в Москве снесут до 2015 года

4 Март, 2013 39863
Все пятиэтажки в Москве снесут до 2015 годаВсе пятиэтажки в Москве снесут до 2015 года 4 Март, 2013     39863

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, московская городская программа по сносу жилья первого периода индустриального домостроения полностью завершится к 2015 году.

Он также заметил, что на данный момент программа реализована практически на 80%: из запланированных 1722 домов осталось снести 351 пятиэтажку. В последние годы в Москве сносилось по 30-40 "хрущоб". В одно время к сносу пятиэтажек городские власти подключили инвесторов, которые на получаемых от города земельных участках возводили новые дома, в которых одна часть шла для переселенцев, а другая - в свободную продажу.

Однако некоторые застройщики перестали соблюдать условия контрактов сноса старого жилья и строительства нового. "Мы решили завершить их за счет городского бюджета, - уточнил заместитель мэра. - Несостоявшиеся инвесторы должны были демонтировать 216 домов. Сейчас это будет делать город".

Из 23 договоров город расторг 18, пять инвесторов намереваются продолжить работу по сносу 135 домов.

Обратим внимание, что вопрос сноса «хрущевок» на данный момент существует и в Киеве. Основными препятствиями при этом являются законодательный момент и отсутствие инвесторов.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.