Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Все пятиэтажки в Москве снесут до 2015 года

4 Март, 2013 39863
Все пятиэтажки в Москве снесут до 2015 годаВсе пятиэтажки в Москве снесут до 2015 года 4 Март, 2013     39863

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, московская городская программа по сносу жилья первого периода индустриального домостроения полностью завершится к 2015 году.

Он также заметил, что на данный момент программа реализована практически на 80%: из запланированных 1722 домов осталось снести 351 пятиэтажку. В последние годы в Москве сносилось по 30-40 "хрущоб". В одно время к сносу пятиэтажек городские власти подключили инвесторов, которые на получаемых от города земельных участках возводили новые дома, в которых одна часть шла для переселенцев, а другая - в свободную продажу.

Однако некоторые застройщики перестали соблюдать условия контрактов сноса старого жилья и строительства нового. "Мы решили завершить их за счет городского бюджета, - уточнил заместитель мэра. - Несостоявшиеся инвесторы должны были демонтировать 216 домов. Сейчас это будет делать город".

Из 23 договоров город расторг 18, пять инвесторов намереваются продолжить работу по сносу 135 домов.

Обратим внимание, что вопрос сноса «хрущевок» на данный момент существует и в Киеве. Основными препятствиями при этом являются законодательный момент и отсутствие инвесторов.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.