Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн

26 Февраль, 2013 41353
Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грнЗадолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн26 Февраль, 2013     41353

Согласно данным предоставленным Государственной службой статистики общая задолженность по зарплате в Украине состоянием на 1 февраля 2013 года составила 1 млрд 5 млн 149 тыс. грн.

Из них: задолженность экономически активных предприятий составила 525 млн 139 тыс. грн, предприятий-банкротов - 415 млн 416 тыс. грн, экономически неактивных предприятий - 64 млн 549 тыс. грн.

Наибольшая задолженность - в Донецкой (208 млн 964 тыс. грн) и Харьковской (115 млн 145 тыс. грн) областях, наименьшая - в Ровенской (1 млн 380 тыс. грн) и Черновицкой (171 тыс. грн) областях.

При этом на 1 января общая задолженность по выплате заработной платы составляла 893 млн 702 тыс. грн. Соответственно, данный показатель возрос на 12,5 %.

Задолженность по зарплате в Киеве составила 87 млн 282 тыс. грн., что на 8,2% больше, чем состоянием на 1 января.

По словам министра юстиции Александр Лавриновича, правительство планирует предложить признать указанную задолженность государственным долгом. И далее, в пределах возможностей государственного бюджета, ежегодно выделять определенную сумму для поэтапного погашения.

Выплатам задолженности будет предшествовать определенный период, который будет отведен для подачи документов на исполнение судебных решений с тем, чтобы сформировать общую цифру этого долга. В частности, предлагается установить полугодовой срок для представления гражданами соответствующих документов.

Министр юстиции также отметил, что выполнить все судебные решения по социальным выплатам, является чрезвычайно сложной задачей. По его словам, за все годы существования украинского государства было принято огромное количество законов, предоставляющих льготы и преференции различным категориям граждан, и ни разу они в полном объеме не выполнялись.

Согласно данным председателя Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского, в Украине 145 млрд грн заработной платы выплачивается неофициально. Также по приблизительным данным 4,7 млн человек в нашей стране работают неофициально.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство будет уделять максимальное внимание выведению бизнеса из тени.

Добавим также, что с 1 февраля 2013 г. прожиточный минимум в Украине составляет 1176 грн.

Читайте также:
«Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко»
«Долги по зарплате в Украине все больше и больше»
«Какая бывает зарплата?»
«Как правильно просить повышения зарплаты»

Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.