Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн

26 Февраль, 2013 41353
Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грнЗадолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн26 Февраль, 2013     41353

Согласно данным предоставленным Государственной службой статистики общая задолженность по зарплате в Украине состоянием на 1 февраля 2013 года составила 1 млрд 5 млн 149 тыс. грн.

Из них: задолженность экономически активных предприятий составила 525 млн 139 тыс. грн, предприятий-банкротов - 415 млн 416 тыс. грн, экономически неактивных предприятий - 64 млн 549 тыс. грн.

Наибольшая задолженность - в Донецкой (208 млн 964 тыс. грн) и Харьковской (115 млн 145 тыс. грн) областях, наименьшая - в Ровенской (1 млн 380 тыс. грн) и Черновицкой (171 тыс. грн) областях.

При этом на 1 января общая задолженность по выплате заработной платы составляла 893 млн 702 тыс. грн. Соответственно, данный показатель возрос на 12,5 %.

Задолженность по зарплате в Киеве составила 87 млн 282 тыс. грн., что на 8,2% больше, чем состоянием на 1 января.

По словам министра юстиции Александр Лавриновича, правительство планирует предложить признать указанную задолженность государственным долгом. И далее, в пределах возможностей государственного бюджета, ежегодно выделять определенную сумму для поэтапного погашения.

Выплатам задолженности будет предшествовать определенный период, который будет отведен для подачи документов на исполнение судебных решений с тем, чтобы сформировать общую цифру этого долга. В частности, предлагается установить полугодовой срок для представления гражданами соответствующих документов.

Министр юстиции также отметил, что выполнить все судебные решения по социальным выплатам, является чрезвычайно сложной задачей. По его словам, за все годы существования украинского государства было принято огромное количество законов, предоставляющих льготы и преференции различным категориям граждан, и ни разу они в полном объеме не выполнялись.

Согласно данным председателя Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского, в Украине 145 млрд грн заработной платы выплачивается неофициально. Также по приблизительным данным 4,7 млн человек в нашей стране работают неофициально.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство будет уделять максимальное внимание выведению бизнеса из тени.

Добавим также, что с 1 февраля 2013 г. прожиточный минимум в Украине составляет 1176 грн.

Читайте также:
«Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко»
«Долги по зарплате в Украине все больше и больше»
«Какая бывает зарплата?»
«Как правильно просить повышения зарплаты»

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.