Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Кто должен помочь новому сотруднику в адаптации

22 Февраль, 2013 39566
Кто должен помочь новому сотруднику в адаптацииКто должен помочь новому сотруднику в адаптации22 Февраль, 2013     39566

Когда появившуюся в компании вакантную должность занимает новый сотрудник, то ему необходимо адаптироваться в новых реалиях. Это подразумевает не только прохождение обучения и ввода в должность, но и вливание в новый коллектив с помощью налаживания межличностных взаимоотношений между новичком и остальными сотрудниками. В основном, работодатели не считают необходимым принимать активное участие в этом процессе, полагая, что это задача самого новичка. Именно он должен проявить себя и предпринять необходимые шаги, чтобы освоиться в коллективе и изучить компанию.

Такая отстраненность компании может быть в корне неправильна. Конечно, сотрудник должен сделать многое, но, попадая в новую компанию, он может просто запутаться в тонкостях бизнес процессов, и, особенно, внутренних взаимоотношениях между сотрудниками. Если программа обучения, включающая материалы по продукции компании, принятые технологии и методы работы и прочие особенности бизнес направления еще как-то могут быть предоставлены или рассказаны человеку, то новичку зачастую приходится разбираться самому в том, что происходит внутри коллектива.

К примеру, в любом коллективе есть свой неформальный лидер. Нередко случается, что он и руководитель – это не одно и то же лицо. Мнение неформального лидера оказывает существенное влияние на мнение остальных сотрудников, и налаживание взаимоотношений между таким человеком и новичком может существенно упростить процесс адаптации. Но сам новичок может просто не догадываться об этом.

Помочь в таких ситуациях может менеджер по персоналу или непосредственный наставник. Кроме объяснений о правилах работы, внутреннем распорядке и прочих формальностях, новому сотруднику необходимо предоставить подробную информацию «кто есть кто» в коллективе. Кто неформальный лидер, какой у того или иного сотрудника склад характера, жизненные принципы, особенности. Все равно, новичок будет пытаться это узнать самостоятельно, но на это уйдет время, которое лучше потратить на изучение других профессиональных особенностей работы.

Соответственно, руководство компании, которое не озаботиться адаптацией нового сотрудника, может потерять ценного профессионала который просто не сумеет пройти адаптационный период, поскольку просто не сможет освоиться в коллективе. А это, вряд ли, на руку работодателю.

Читайте также:
«Как женщине прижиться в мужском коллективе»
«Как влиться в коллектив на новой работе?»
«Психологическое неприятие работы»

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.