Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Психологическое неприятие работы

22 Февраль, 2013 38967
Психологическое неприятие работыПсихологическое неприятие работы22 Февраль, 2013     38967

Случается, что человек, работает на хорошей с финансовой точки зрения работе, в состоянии эффективно решать поручаемые ему задачи, не имеет существенных сложностей в отношениях с коллективом. Однако, тем не менее, работа ему чем-то не нравится и вызывает определенный психологический дискомфорт. Кто-то мог бы назвать такое состояние «с жиру бесится». Но от этого человеку не легче. Каждый день становится для него тягостным ожиданием окончания работы, а повседневные простые обязанности начинают казаться чересчур утомительными и сложными.

Множество людей время от времени сталкивалось с подобным кризисом. Прекрасно, если такое психологическое неприятие работы быстро проходит, но, к сожалению, так бывает не у всех. Причины, из-за которых может возникнуть подобное состояние, не однозначны. Это может быть и общая усталость, и длительный перерыв в работе, и определенное переосмысливание человеком своих жизненных ценностей и своего места в социуме. По мнению психологов, это вполне нормальная ситуация.

В любом случае, ломать свое «Я» психологи не советуют. Можно, конечно, попытаться перенастроить свои ощущения, но это довольно трудно сделать искусственно. Лучше в подобной ситуации попытаться более детально разобраться в причинах, вызывающих неудовольствие, казалось бы, хорошей работой. И эти причины есть всегда. Довольно часто они кроются не только во внутренних ощущениях сотрудника, но и в окружающей рабочей среде. Кем-то не обдумано брошенная фраза о некомпетенции, объективная или субъективная критика, невнимательность начальства и т.д. Если это так, то нужно, не обманывая себя, разобраться, насколько подобные факторы действительно объективны.

При этом открыто конфликтовать не стоит. Значительно разумнее проанализировать ситуацию, возможно, задать вопросы (но никак не обвинения) коллегам и руководству. Проблему психологического невосприятия нужно осознать. Если же этого не получается, то лучше все же пойти на крайний шаг и сменить работу. Ведь трудоустройство – это довольно важный аспект в жизни любого человека, но, далеко не единственный. А смена работы может быстро и однозначно помочь выйти из некомфортного психологического состояния. Ведь работа не должна обременять, в противном случае, это будет уже не работа, а каторга.

Читайте также:
«Косвенные признаки, что Вы работаете не на своем месте»
«Необходимо ли в работе скрывать свое истинное «Я»?»
«Почему есть смысл поменять работу»
«Не работа, а сплошное удовольствие!»
««Симптомы» неперспективной работы»
«Как оправдать перерывы в стаже работы?»
«Подходит ли вам офис, в котором вы работаете?»
«Создание позитивного имиджа в коллективе»
«Как противодействовать неконструктивной критике»

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы