Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Как правильно врать в резюме

16 Октябрь, 2007 4634

Лжец, лжец, лжец!

Резюме — документ неофициальный. К тому же по этой бумажке, как по одежке соискателя встречают. Поэтому по статистике более половины кандидатов, желая представить себя в лучшем свете, склонны в резюме преувеличивать и даже лгать. Помогает ли это обрести желанную работу?

Что пишут? 

Соискатели смотрят на это дело так: чтобы получить должность, нужно попасть на собеседование. А чтобы попасть на собеседование, необходимо показать себя с лучшей стороны. Риск состоит лишь в том, что если на интервью обман раскроется, на работу не возьмут. Ну, а если не солгать, то работы все равно не видать как своих ушей. Наиболее распространен обман касательно образования. Более 70% вакансий требуют от кандидата вузовского диплома, а он есть не у всех. В то же время опыт работы по специальности с лихвой окупает отсутствие диплома. Но, чтобы до рассмотрения опыта дошло дело, некоторые приписывают себе не существовавшие в реальности университеты. Что еще часто умышленно искажают кандидаты?

  • «пристегивают» месяц-другой к стажу, чтобы скрыть периоды вынужденного простоя;
  • завышают оклад и должность;
  • возраст;
  • приписывают служебные обязанности, навыки и заслуги;
  • изобретают несуществующих нанимателей, у которых, якобы, работали.

Вопрос формулировки

Естественно, резюме приходится «подстраивать» под требования конкретной вакансии. Но в этом случае лучше избегать прямой лжи, а идти... скажем так: на небольшое искажение. Зачастую, это всего лишь вопрос формулировки, которую можно по-разному интерпретировать. Предположим, вы посещали тренинги по внедрению новых продуктов. В резюме это можно отразить по-разному:

  • «Посещал тренинги...»;
  • «Участвовал во внедрении новых продуктов»;
  • «Имею опыт в сфере запуска новых продуктов».

Первый вариант — правдивое отражение действительности, но, скорее всего, не вдохновит работодателя, которому нужен кандидат с опытом запуска этих самых продуктов. Второй — откровенная ложь, потому что тренинги вы посещали, но сами никогда ничего не внедряли. Третий — минимальное искажение информации (ведь, посещая тренинги, вы, безусловно, приобрели опыт). Последняя формулировка с наибольшей вероятностью приведет к успеху.

Молчание — золото

Не обязательно врать. Можно просто умолчать о чем-то, что не хотелось бы делать достоянием гласности. Например, о возрасте. Особенно, если он близок к критической отметке в 40-45 лет, когда человек, с одной стороны, может еще очень хорошо выглядеть, быть абсолютно здоровым и работоспособным, а с другой — большинство вакансий предназначены соискателям «до 40». Также можно «упустить из виду» нежелательный опыт работы: например, если вы недолго трудились не по специальности, с понижением в должности или быстро уволились из компании (не прошли испытательный срок, либо компания вам не понравилась, и вы предпочли уйти).

Врите с умом 

Помимо вещей, о которых нужно молчать, есть то, о чем по нужде приходится лгать. Это, зачастую, касается специфических знаний, которые требует определенная вакансия (например, определенные компьютерные программы). Если без них вашу кандидатуру не будут даже рассматривать, то правильно приписать себе необходимые знания. Но помните: за «базар» придется отвечать — эту информацию очень легко проверить.

Так что, если вы приписываете себе знание программ, которыми вы не владеете, озаботьтесь двумя вещами:

  • чтобы название программы было написано без ошибок;
  • срочно бегите учиться — благо, компьютерных курсов великое множество. Бог даст, к тому моменту, когда вы поспеете на собеседование, информация перестанет быть ложной.

А в целом помните: врать можно, если это необходимо. Но делайте это по-умному — так, чтобы проверить информацию не было никакой возможности. 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.