Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко

18 Февраль, 2013 27753
Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. НиколаенкоЗарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко18 Февраль, 2013     27753

Экс-министр образования, глава Общественного совета работников образования и науки Украины Станислав Николаенко в своей статье «Пять шагов навстречу образованию» для Зеркала недели написал, что невыполнение закона «Об образовании» ведет к тому, что каждый учитель и преподаватель в Украине недополучает 3-5 тысяч гривен ежемесячно.

«Назрели изменения в отношении общества и государства к учителю, преподавателю, а также в оценивания их деятельности. То, что следует повысить зарплату, сделать ее справедливой, предусмотреть предоставление жилья педагогам, — аксиома», — подчеркнул Николаенко.

При этом он отметил, что без дифференциации оценивания деятельности педагогов, стимулирования успешных, также не обойтись.

«Сейчас много нареканий со стороны общества на деятельность отдельных учителей, а то и целых коллективов, а также по поводу поборов и взяток. В зарплате учителя плата за качественную работу должна составлять не менее половины или хотя бы треть заработка», — считает Николаенко.

Читайте также:
«Как правильно просить повышения зарплаты»
«Долги по зарплате в Украине все больше и больше»
«У Вас большая зарплата? Рано радоваться!»

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.