Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Подписание соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом может стать невозможным уже в 2014 году

15 Февраль, 2013 31463
Подписание соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом может стать невозможным уже в 2014 годуПодписание соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом может стать невозможным уже в 2014 году15 Февраль, 2013     31463

По словам главы делегации Европейского парламента в Комитете парламентского сотрудничества Украина-ЕС Павла Коваля, решающим для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является 2013 год. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом — это соглашение между Европейским союзом (ЕС) и государством, не являющимся членом ЕС, которое создает рамки для кооперации между сторонами. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности.

Коваль подчеркнул, что в нынешнем составе Европейской комиссии достаточно много представителей, которые очень доброжелательно и дружески относятся к Украине.

«Если в этом году не будет подписано Соглашение об ассоциации, то существуют опасения, что при будущем составе Европейской комиссии такое подписание будет невозможным и заинтересованность Украиной будет слабее. Поэтому этот год действительно является решающим», - сказал Коваль.

Обратим внимание, что 10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС одобрил выводы по Украине, в которых заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации с Киевом на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в ноябре текущего года при условии прогресса в противодействии выборочному правосудию, устранения недостатков, обнаруженных во время парламентских выборов 28 октября 2012 года, а также при условии дальнейшего прогресса в реформах, определенных Повесткой дня ассоциации.

8 февраля во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве еврокомиссар Штефан Фюле сказал, что Украина и ЕС не должны упустить шанс подписать Соглашение об ассоциации в ноябре 2013 года.

Читайте также