Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для экономического роста Украине необходим качественный трудовой потенциал

15 Февраль, 2013 32012
Для экономического роста Украине необходим качественный трудовой потенциалДля экономического роста Украине необходим качественный трудовой потенциал15 Февраль, 2013     32012

Во время круглого стола на тему: «Развитие трудового потенциала как фактор экономического роста Украины» заместитель министра социальной политики Украины Лидия Дроздова заявила, что развитие экономики Украины невозможно без формирования и использования трудового потенциала как главного фактора производства.

Напомним, что трудовой потенциал — это располагаемые в настоящее время и предвидимые в будущем трудовые возможности, характеризуемые количеством трудоспособного населения, его профессионально-образовательным уровнем, другими качественными характеристиками.

По словам замминистра, во всех развитых странах мира приоритетной задачей является формирование качественного человеческого и трудового потенциала с высоким уровнем общего и профессионального образования, его соответствия потребностям экономики, с высокой культурой труда, склонностью к инновациям, мобильностью и способностью адаптироваться к возникающим новым условиям трудовой деятельности.

Чиновник отметила, что для Украины вопрос формирования трудового потенциала, отвечающего современным требованиям, чрезвычайно актуален как в целом, так и для отдельных отраслей и регионов. «Несбалансированность спроса и предложения на рынке труда, наличие большого количества вакансий в условиях значительной безработицы, недостаточное качество подготовки кадров – далеко не полный перечень профильных проблем», - сказала она.

Дроздова добавила в «проблемный» список структурное несоответствие профессиональной подготовки кадров актуальным потребностям экономики, отсутствие более-менее обоснованных прогнозов относительно перспективной потребности отраслей в кадрах, а также отсутствие экономического механизма обеспечения соответствия между спросом рынка труда на определенную рабочую силу и ее профессионально-квалификационной структурой.

Читайте также:
«Эффективность сотрудников и команды - залог успешного бизнеса»
«Как спастись от профессионального выгорания»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.