Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для экономического роста Украине необходим качественный трудовой потенциал

15 Февраль, 2013 32012
Для экономического роста Украине необходим качественный трудовой потенциалДля экономического роста Украине необходим качественный трудовой потенциал15 Февраль, 2013     32012

Во время круглого стола на тему: «Развитие трудового потенциала как фактор экономического роста Украины» заместитель министра социальной политики Украины Лидия Дроздова заявила, что развитие экономики Украины невозможно без формирования и использования трудового потенциала как главного фактора производства.

Напомним, что трудовой потенциал — это располагаемые в настоящее время и предвидимые в будущем трудовые возможности, характеризуемые количеством трудоспособного населения, его профессионально-образовательным уровнем, другими качественными характеристиками.

По словам замминистра, во всех развитых странах мира приоритетной задачей является формирование качественного человеческого и трудового потенциала с высоким уровнем общего и профессионального образования, его соответствия потребностям экономики, с высокой культурой труда, склонностью к инновациям, мобильностью и способностью адаптироваться к возникающим новым условиям трудовой деятельности.

Чиновник отметила, что для Украины вопрос формирования трудового потенциала, отвечающего современным требованиям, чрезвычайно актуален как в целом, так и для отдельных отраслей и регионов. «Несбалансированность спроса и предложения на рынке труда, наличие большого количества вакансий в условиях значительной безработицы, недостаточное качество подготовки кадров – далеко не полный перечень профильных проблем», - сказала она.

Дроздова добавила в «проблемный» список структурное несоответствие профессиональной подготовки кадров актуальным потребностям экономики, отсутствие более-менее обоснованных прогнозов относительно перспективной потребности отраслей в кадрах, а также отсутствие экономического механизма обеспечения соответствия между спросом рынка труда на определенную рабочую силу и ее профессионально-квалификационной структурой.

Читайте также:
«Эффективность сотрудников и команды - залог успешного бизнеса»
«Как спастись от профессионального выгорания»

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы