Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пожарных обвинили в медлительности тушения Гостиного двора

12 Февраль, 2013 22451
Пожарных обвинили в медлительности тушения Гостиного двораПожарных обвинили в медлительности тушения Гостиного двора12 Февраль, 2013     22451

Активист общественной организации "Сохраним старый Киев" Игорь Луценко сообщил, что защитники Гостиного двора на Подоле в Киеве обвиняют пожарных в неоперативном тушении пожара возникшего 9 февраля около двух часов ночи в чердачном помещении здания на площади 200 кв. м. При этом возгорание было ликвидировано около восьми утра.

"Вопросы к пожарным у нас тоже есть. Почему они сразу не срезали двери, которые закрывали самый короткий путь к пожарным гидрантам? Почему так долго - почти 1,5 часа - ждали машины с длинными лестницами? Потому что это как раз было время, когда пожара еще не было, шел только дым, и за это время можно было локализировать пожар", - сказал он.

Кроме этого, Луценко раскритиковал работу милиции на месте пожара, которая, по его словам, по горячим следам не опросила всех свидетелей происшествия, а также не ограничила доступ к месту пожара, которое теоретически может быть местом преступления, если имел место поджог.

В то же время, по словам общественного активиста, ответственность за пожар в первую очередь несет арендатор Гостиного двора - ПАО "Укрреставрация", которое незаконно надстроила полтора этажа, где и произошел пожар.

Обратим внимание, что в середине января председатель КГГА Александр Попов отметил, что «Гостиный двор - памятник градостроительства Киева. Значит, его судьбу может и должна определять в первую очередь громада города. Чтобы предотвратить разрушение здания, надо как можно быстрее провести реставрационные работы. Но их надо выполнить так, чтобы сохранить историческую ценность объекта, а также культурное пространство, сформировавшееся на его площадях и вокруг него».

До этого, 30 октября прошлого года Главное управление охраны культурного наследия КГГА направило в Министерство культуры учетную документацию для решения вопроса о включении комплекса недвижимых памятников Контрактовой площади в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятников градостроительства местного значения. В этот комплекс был включен и Гостиный двор. Приказом от 21 декабря Министерство культуры признало комплекс памятником и внесло его в государственный реестр. Следовательно, Гостиный двор приобрел правовой статус памятника градостроительства.

Всего в комплекс недвижимых памятников Контрактовой площади включены 30 зданий, из них 6 - памятники национального значения, 10 - местного, 3 - недавно обнаруженные объекты.

Читайте также:
«Преображение столицы Украины»
«В Киеве запретят строить небоскребы»
«Масштабный пожар на "Радиорынке" в районе Кардач»

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.