Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Фрилансер

Как фрилансеру уйти в отпуск

7 Февраль, 2013 25045
Как фрилансеру уйти в отпускКак фрилансеру уйти в отпуск 7 Февраль, 2013     25045
На первый взгляд можно предположить, что самые свободные в возможности вырваться в отпуск, это фрилансеры – люди, которые в основном не зависят от офисных расписаний. При этом, позволить самим себе отдохнуть продолжительное время у них выходит крайне редко.

Вы скажете, что фрилансеры и так много отдыхают, поскольку не втискивают свою жизнь в рамки рабочего дня, никому не отчитываются и вообще сами распоряжаются своей жизнью? Думаете, захотел фрилансер куда-то поехать – никто его не держит? Однако, все не настолько просто.

То, насколько фрилансер будет успешным как специалист, во многом зависит от его самодисциплины и ответственности. Конечно, он волен выбирать объем своей работы и время ее выполнения. Только внештатный сотрудник не имеет гарантий, которые предоставляются офисному работнику при зачислении в штат. Количество клиентов, а соответственно денег напрямую зависит от поддерживаемой репутации. К примеру, сорвав сроки, не выполнив заказ, сделав халтуру, фрилансер крайне быстро попадает в черные списки.

Фрилансер создает себе имя не один месяц, поэтому дорожит клиентурой и «свободное» время планирует с двойным усердием. Ведь разрушить свою репутацию ему крайне просто. При этом зачастую ему мешают полноценно отдохнуть не объективные причины, а устоявшиеся заблуждения. Однако поразмыслив и правильно проанализировав ситуацию, внештатный работник все-таки имеет возможность выкроить необходимое время на отпуск.

Заблуждение первое – у меня аврал

Горячая пора может наступить в любое время года: летом будут заказы от компании, производящей мороженое, осенью – от дистрибьюторов обогревателей, зимой – от шинного завода, весной – от обувной фабрики.

На самом деле работу найдет каждый, кто ее ищет. Как и время для отпуска. Всегда можно подготовиться, подогнав свои дела так, чтобы освободить несколько недель в определенном месяце. Достаточно заблаговременно проинформировать заказчиков о своих планах. В крайнем случае, договариться с надежными коллегами о том, чтобы они вас подменили.

Заблуждение второе – обгонят конкуренты

Они, как известно, не дремлют. На недельку отвлечешься от работы, вернешься, а на твоих вольных хлебах пасется с десяток молодых фрилансеров. Боязнь оказаться за бортом и упустить щедрого клиента многих держит в безотпускном режиме.

На самом деле никогда, ни при каких обстоятельствах и бешеной трудоспособности вам не охватить все заказы. Да, работая, вы получите деньги, работая много – еще больше денег. Но, работая много и постоянно, вы все свои сокровища потратите на восстановление здоровья.

Заблуждение третье – потеряю клиентов

База клиентов – это предмет гордости и источник финансирования каждого фрилансера. Особенную ценность представляют собой постоянные заказчики. С некоторыми из них можно работать непрерывно, другие появляются время от времени, но с завидным постоянством. Они знают, что могут рассчитывать на вас, а вы, в свою очередь, уверены, что эти клиенты не подведут. Никогда не угадаешь, когда понадобятся твои услуги. Вот уедешь за границу, а тут старый клиент и объявится. Не застанет вас на месте и вынужден будет обратиться к другому специалисту. На этом многолетнее сотрудничество может закончиться.

На самом деле клиенты дорожат базой фрилансеров ничуть не меньше, чем фрилансеры – базой клиентов. Ведь на кону такие параметры, как качество работы, приемлемая стоимость услуг, порядочность человека, ответственность специалиста. Попробуйте отыскать все это за ограниченные сроки!

Если есть возможность поднатужиться и выполнить работу наперед – не поленитесь, сделайте это. Освободите себе время для отпуска, а заодно заработайте. Также за месяц до предполагаемого отъезда разошлите по основным клиентам письма. Известите их о сроках своего отсутствия и со спокойной совестью ждите реакции. Кто-то пожелает вам хорошего отдыха, а кто-то поспешит дать очередной заказ. В любом случае, вы продемонстрируете организованность и ответственность. Непосредственно перед отъездом оставьте сообщение на мобильном и электронном автоответчике: «В отпуске с такого-то по такое-то. Вернусь – обязательно свяжусь с Вами». Так вы не потеряете и тех клиентов, которых заранее предупредить не успели.

Заблуждение четвертое – выпаду из колеи

Для того чтобы работать в свободном графике, нужно научиться распределять свое время и силы. Немного практики – и формируется индивидуальный стиль и темп работы. Такие явления, как праздники и отпуска, несколько путают карты, и каждый раз приходится взывать к самодисциплине, чтобы снова войти в русло рабочего процесса. Собственно, офисным работникам также знакомы подобные сложности, однако, собраться с мыслями и настроиться на нужный лад им помогают стены кабинетов и строгое начальство.

На самом деле сложности послеотпускного периода не должны отпугивать от самого отпуска. Если сейчас вас не выбьет из колеи отпуск, то немногим позже это сделает усталость, и еще неизвестно – как надолго. Организму нужен отдых и перезагрузка, причем не важно – физическим или умственным трудом вы занимаетесь.

Не пытайтесь совмещать отпуск с работой. Мозг должен отключиться от рабочих вопросов на несколько дней или недель, а не на пару часов, пока вы съездите на экскурсию или поваляетесь на пляже. Ноутбук дома, вы – в отпуске, и никаких компромиссов, если хотите действительно отдохнуть.

Заблуждение пятое – я «Perpetuum Mobile»

Нет здоровья – нет работы. «Да я занимаюсь любимым делом! От чего мне отдыхать?!» - такое можно иногда услышать от фрилансера в оправдание своей бесконечной занятости. Согласитесь, сильно смахивает на симптомы трудоголизма, а он чреват, как минимум, нервным истощением.

Человеку, работающему на себя, никто не оплачивает больничных. Если он сляжет, то остановится и его работа. В режиме нон-стоп человеческий организм долго не протянет, каким бы сильным он ни был. Да, похвально быть незаменимым специалистом, но поверьте, живые незаменимые специалисты ценятся больше. Помните, вы не «вечный двигатель»!

Новые силы – новые проекты. Отпуск должен быть не передышкой, не восстановлением обессилевшего организма, не реабилитацией. Отпуск – это удовольствие, которое можно получить самому, разделить с друзьями или семьей. Это подарок себе за период продуктивной работы и возможность получить новые впечатления. А вместе с ними – вдохновение, идеи, энергию. С таким богатством куда приятнее и легче продолжать заниматься тем, что вы любите и умеете делать профессионально.

Читайте также:
«Советы фрилансеру. Как улучшить производительность?»
«Работа с фрилансерами. То, что нужно знать»
«Хочу в офис! Девять причин не быть фрилансером»
«Трудоголизм ведет к алкоголизму!»

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.