Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинский школьник стал одним из победителей международного конкурса Google

7 Февраль, 2013 24156
Украинский школьник стал одним из победителей международного конкурса GoogleУкраинский школьник стал одним из победителей международного конкурса Google 7 Февраль, 2013     24156

13-летний киевский школьник Илья Ковалевский стал одним из 20 победителей конкурса Google Code-in 2012. Google Code-in - это соревнование по разработке программного обеспечения с открытым кодом для школьников со всей планеты.

Конкурс проходил с 26 ноября 2012 года по 14 января 2013 года, за это время в соревновании приняли участие 334 школьника из 36 стран, которые в целом выполнили 1925 заданий.

Отметим, что для большинства учеников это стало первым знакомством с разработкой ПО с открытым кодом. В рамках Google Code-in они получили возможность поработать с ключевыми специалистами Open Source организаций, которые предоставляли им самые разнообразные задачи для выполнения.

В результате, каждая из 10 организаций-кураторов, которые занимаются разработкой ПО с открытым кодом, выбрала двух участников, которые стали победителями от этих организаций на основе выполненных на протяжении семи недель конкурса заданий.

В конце апреля 2013 года победители отправятся на четыре дня в США в основную штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, Калифорния, вместе со своими родителями. Во время этого путешествия школьники побывают на церемонии награждения, встретятся с инженерами Google, а также проведут целый день в Сан-Франциско.

В компании отмечают, что эти 20 подростков, которые еще не являются студентами ВУЗов, в целом выполнили 576 убедительных задач – начиная с оценки функции распознавания лица в программе ликвидации последствий катастроф до создания видеороликов, которые учат других принципам работы ПО.

Читайте также:
«Стимулирование ИТ-индустрии приведет к увеличению количества рабочих мест»
«Евросоюз станет более защищен от киберпреступности»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.