Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинский школьник стал одним из победителей международного конкурса Google

7 Февраль, 2013 24158
Украинский школьник стал одним из победителей международного конкурса GoogleУкраинский школьник стал одним из победителей международного конкурса Google 7 Февраль, 2013     24158

13-летний киевский школьник Илья Ковалевский стал одним из 20 победителей конкурса Google Code-in 2012. Google Code-in - это соревнование по разработке программного обеспечения с открытым кодом для школьников со всей планеты.

Конкурс проходил с 26 ноября 2012 года по 14 января 2013 года, за это время в соревновании приняли участие 334 школьника из 36 стран, которые в целом выполнили 1925 заданий.

Отметим, что для большинства учеников это стало первым знакомством с разработкой ПО с открытым кодом. В рамках Google Code-in они получили возможность поработать с ключевыми специалистами Open Source организаций, которые предоставляли им самые разнообразные задачи для выполнения.

В результате, каждая из 10 организаций-кураторов, которые занимаются разработкой ПО с открытым кодом, выбрала двух участников, которые стали победителями от этих организаций на основе выполненных на протяжении семи недель конкурса заданий.

В конце апреля 2013 года победители отправятся на четыре дня в США в основную штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, Калифорния, вместе со своими родителями. Во время этого путешествия школьники побывают на церемонии награждения, встретятся с инженерами Google, а также проведут целый день в Сан-Франциско.

В компании отмечают, что эти 20 подростков, которые еще не являются студентами ВУЗов, в целом выполнили 576 убедительных задач – начиная с оценки функции распознавания лица в программе ликвидации последствий катастроф до создания видеороликов, которые учат других принципам работы ПО.

Читайте также:
«Стимулирование ИТ-индустрии приведет к увеличению количества рабочих мест»
«Евросоюз станет более защищен от киберпреступности»

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.