Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Большинство американцев на своей работе всем довольны

16 Октябрь, 2007 4660

Компания Harris Interactive опубликовала результаты опроса жителей 6-ти стран: США, Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии. Европейцы и американцы высказались о том, как им работается.

По уровню зарплаты лучше всего ситуация в США - 63% американцев считают, что им платят хорошо. В Великобритании, Германии и Испании таких заметно меньше - соответственно, 52%, 51% и 50%. В свою очередь, 54% французов и половина итальянцев уверены в том, что работодатели им хронически недоплачивают.

На вопрос, "согласились ли бы Вы работать меньше и зарабатывать меньше?" отрицательно ответило подавляющее большинство опрошенных во всех странах. Единственным исключением можно считать Испанию - 11% испанцев хотели бы сократить время, проводимое на работе, даже за счет уменьшения зарплаты.

74% французов, 71% немцев, 66% итальянцев и 55% испанцев уверены, что они имеют достаточное количество выходных и отпускных дней. В США, где отпуск самый короткий среди индустриально развитых стран, мнения разделились поровну - 42% опрошенных американцев считают количество свободных дней достаточным, столько же - недостаточным. Наиболее неудовлетворенны сложившимся положением британцы: большинство из них (45%) считают, что им требуется отдыхать больше.

Любопытно, что также большинство респондентов любят и уважают своих начальников. К примеру, 65% американцев уважают своих боссов, а 46% - "очень любят" их. Боссы очень популярны также в Великобритании и Франции, в меньшей степени - в Германии и Италии. Испанцы оказались исключением из этого правила: начальство любят 34%, не любят - 16%, а оставшиеся относятся к руководству нейтрально. 

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.