Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Демонтаж ЦУМа начнется уже на этой неделе

6 Февраль, 2013 23694
Демонтаж ЦУМа начнется уже на этой неделеДемонтаж ЦУМа начнется уже на этой неделе 6 Февраль, 2013     23694

В пресс-службе компании «ЭСТА Холдинг» заявили, что уже на этой неделе они начнут демонтировать «внутренности» ЦУМа.

По проекту реконструкции, весь магазин будут разобран, за исключением фасада, который сохранят, как и в 1939 году, но еще и укрепят. При этом, наиболее характерные элементы интерьера ЦУМа — к примеру, мраморные лестницы — разбираются и консервируются, чтобы в дальнейшем использовать в интерьере.

Для укрепления фасада ЦУМа на время реконструкции, вокруг построят металлический каркас и накроют его специальной сеткой с орнаментом. А поскольку здание находится в центре, а вокруг есть другие дома, то работы обещают вести очень деликатно. Например, для демонтажа используют алмазную резку и гидравлические ножницы, а инженерные сети перенесут за пределы строительной площадки, чтобы жители соседних зданий не испытывали перебоев с водой.

«Демонтаж продлится до лета 2013 года, а затем приступят к постройке двух подземных этажей», — рассказали в пресс-службе компании «ЭСТА Холдинг». Там разместится парковка на 200 машин. Общая площадь ЦУМа после реконструкции увеличится вдвое — до 37,7 тыс. кв. м. С 1 по 6 этаж расположатся магазины с одеждой, косметикой, бытовыми товарами, а на крыше будет обзорная терраса с кафе и рестораном.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.