Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Коммунальщики в Москве «убирают» снег с помощью Фотошопа

4 Февраль, 2013 20655
Коммунальщики в Москве «убирают» снег с помощью ФотошопаКоммунальщики в Москве «убирают» снег с помощью Фотошопа 4 Февраль, 2013     20655

Член молодежной палаты муниципалитета Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу сообщил в своем блоге, что коммунальные службы Москвы начали «убирать» снег с помощью Фотошопа.

В среду 29 января Урсу оставил жалобу на портале правительства Москвы "Наш город" по поводу "пешеходной дороги, которая ни разу не убиралась с самого начала зимы".

Через два дня, в пятницу 1 февраля, он получил ответ, подписанный главой Управы, в котором сообщалось, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом. К сообщению прилагалось фотография с результатами выполненных работ: снег с дорожки действительно пропал, но вместе с ним исчезли и надписи на стенах, а на асфальте появились следы "кисточек" фоторедактора.

Сразу после получения фотографии от коммунальщиков Урсу сделал реальное фото пешеходной дороги, где видно, что снег на самом деле убран далеко не так тщательно.

Опровержение, которое он попытался разместить на портале "Наш город", было отклонено модератором с формулировкой: "сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку".

"Для портала "Наш город" это, конечно, сильно, не только сам факт Фотошопа, сколько то, что модератор отклонил информацию об этом, потому что я должен либо подтвердить, либо опровергнуть результат. Соответственно, я его опроверг, приложил фотографии, комментарии, модератор отклонил мое сообщение. Это указывает на то, что это перегиб на местах, управа намудрила, а то, что модератор это отклонил, указывает на то, что сам портал "Наш город" при правительстве Москвы уже покрывает это дело, что, в общем, серьезно", - заявил член Молодежной палаты.

Урсу добавил, что уже направил сообщения о произошедшем в правительство Москвы и нагатинскую межрайонную прокуратуру.

Читайте также:
«Дождь и снег вернутся в Украину 7-9 февраля»
{$gallery}

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.