Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как распознать в коллективе подхалима

31 Январь, 2013 20285
Как распознать в коллективе подхалимаКак распознать в коллективе подхалима31 Январь, 2013     20285
В любой компании есть категория людей, которые раздражают и вызывают презрение. Это не лентяи и даже не хамы, это подхалимы. Попробуем выявить основные манеры их поведения, по которым они легко узнаваемы.

Подхалим всегда согласен на любую работу, при этом совсем неважно, сделает он задание сам или передаст его коллеге, тут самое главное — создать впечатление трудового героизма. При этом, подхалим совсем не обязательно трудоголик и в случае невозможности переложить работу на чужие плечи, может сделать ее крайне некачественно.

Настоящего подхалима можно узнать по тому, как он смотрит на начальника. Делает он это с вниманием и с трепетом, дыша при этом через раз. Подлиза не будет спорить с начальством, он делает вид, что начальник – Бог.

Подхалим при каждом удобном случае делает своему руководителю комплименты и хвалит он абсолютно все: внешний вид, методы руководства, его детей и новую машину. Подхалим всегда внимателен и замечает любое изменение во внешности начальника: новый костюм или же новую прическу. Он не упустит момент крикнуть раньше всех: «Как же вам идет!»

Самый лучший способ показать себя для подхалима – это очернять других. Подхалим всегда будет рассказывать начальнику о том, кто и когда опоздал, кто и что говорил о боссе, и кто сегодня раньше ушел с работы.

Даже если подхалим нашел другую работу, уволится он красиво. Даже если он хочет хлопнуть дверью, он будет рассказывать начальнику о том, как ему здесь хорошо работалось и обязательно скажет еще пару комплиментов. Хотите оригинальный красивый торт ? на сайте Leamor.com.ua самый большой ассортимент праздничных тортов Зачем? Во-первых, это уже привычка, во-вторых, на новой работе от него могут потребовать рекомендации, и в-третьих, если у него не сложится на новой работе, он всегда сможет вернуться.

Читайте также:
«Создание позитивного имиджа в коллективе»
«Увольняться надо красиво»
«Трудоголизм - пристрастие опасное»
«Как получить рекомендательное письмо?
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы