Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как распознать в коллективе подхалима

31 Январь, 2013 20277
Как распознать в коллективе подхалимаКак распознать в коллективе подхалима31 Январь, 2013     20277
В любой компании есть категория людей, которые раздражают и вызывают презрение. Это не лентяи и даже не хамы, это подхалимы. Попробуем выявить основные манеры их поведения, по которым они легко узнаваемы.

Подхалим всегда согласен на любую работу, при этом совсем неважно, сделает он задание сам или передаст его коллеге, тут самое главное — создать впечатление трудового героизма. При этом, подхалим совсем не обязательно трудоголик и в случае невозможности переложить работу на чужие плечи, может сделать ее крайне некачественно.

Настоящего подхалима можно узнать по тому, как он смотрит на начальника. Делает он это с вниманием и с трепетом, дыша при этом через раз. Подлиза не будет спорить с начальством, он делает вид, что начальник – Бог.

Подхалим при каждом удобном случае делает своему руководителю комплименты и хвалит он абсолютно все: внешний вид, методы руководства, его детей и новую машину. Подхалим всегда внимателен и замечает любое изменение во внешности начальника: новый костюм или же новую прическу. Он не упустит момент крикнуть раньше всех: «Как же вам идет!»

Самый лучший способ показать себя для подхалима – это очернять других. Подхалим всегда будет рассказывать начальнику о том, кто и когда опоздал, кто и что говорил о боссе, и кто сегодня раньше ушел с работы.

Даже если подхалим нашел другую работу, уволится он красиво. Даже если он хочет хлопнуть дверью, он будет рассказывать начальнику о том, как ему здесь хорошо работалось и обязательно скажет еще пару комплиментов. Хотите оригинальный красивый торт ? на сайте Leamor.com.ua самый большой ассортимент праздничных тортов Зачем? Во-первых, это уже привычка, во-вторых, на новой работе от него могут потребовать рекомендации, и в-третьих, если у него не сложится на новой работе, он всегда сможет вернуться.

Читайте также:
«Создание позитивного имиджа в коллективе»
«Увольняться надо красиво»
«Трудоголизм - пристрастие опасное»
«Как получить рекомендательное письмо?
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.