Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Вопрос о зарплате на предыдущем месте работы

30 Январь, 2013 21452
Вопрос о зарплате на предыдущем месте работыВопрос о зарплате на предыдущем месте работы30 Январь, 2013     21452

Нередко при устройстве на новую работу работодатель настойчиво хочет узнать, какой размер заработной платы был у вас на прежнем месте. Стоит ли его озвучивать или необходимо скрыть свой предыдущий оклад? Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Для чего работодатель интересуется заработком на вашей бывшей работе? Вероятнее всего, для того, чтобы не прогадать с размером финансового вознаграждения на предлагаемой вам должности и не назначить вам его намного выше, чем он был у вас в другой компании. С другой стороны, если ваша зарплата была слишком низкой, он может подумать, что вы плохой специалист, раз работали за такой мизер. Если же ваш заработок был высок, но он не сможет предложить вам столько же, то будет подозревать вас в не чистосердечности. Но вы ведь не для того увольнялись со старой работы, чтобы потерять в заработной плате? Соответственно, по возможности не стоит раскрывать перед возможным работодателем все карты. Ваша задача не озвучивая старую обсудить с работодателем вашу будущую зарплату. Если же работодатель проявит крайнюю настырность, то прежде чем озвучить сумму предыдущего оклада вам необходимо добиться личной встречи, чтобы изначально отрекомендовать себя как специалиста. К тому же, есть шанс, что при личной встрече данный вопрос повторно поднят не будет. Но как до этого обойти подобный вопрос?

1. Когда устраиваетесь на работу, нередко соискателю до собеседования выдается анкета для заполнения своих данных. Так вот в графе «размер предыдущей заработной платы» не ставьте цифр, но допишите, что конкретную сумму вознаграждения за свой труд желаете обсудить в личной беседе с работодателем.

Вероятно, не все работодатели согласятся встречаться со строптивыми претендентами на вакантную должность, но многие из них заинтересуются, и пожелают все же узнать на какую сумму вы рассчитываете, и что они готовы вам предложить.

2. Если устройство на новое место работы происходит при личной беседе или по телефону, то на вопрос будущего предполагаемого работодателя «Сколько вы получали на прежнем месте», следует отклониться от прямого ответа, мотивируя это тем, что не хотите чтобы размер вашего заработка на предыдущей работе влиял на размер оклада вашей будущей работы. Убедите нового работодателя, что работать вы умеете и рассчитываете на достойную оплату ваших способностей. семена конопли киев

В крайнем случае, если работодателя не устроит ваш ответ, поинтересуйтесь, какую зарплату вам может предложить он.

3. Самый лучший вариант при устройстве на новую работу – это если вы нашли объявление о вакансии на корпоративном сайте компании в Интернете, и вы можете заполнить предлагаемые в форме обратной связи поля. В этом случае в графе «Заработная плата, которую вы хотите получать» надо указать интервал интересующей вас заработной платы от минимума до максимума. Не оставляйте свою анкету без комментария, укажите, что более подробно свою заработную плату обсудите при встрече.

Читайте также:
«Правильно обсуждаем будущую зарплату»
«Анкета перед собеседованием. Как заполнять?»
«Корпоративный сайт — рекрутинговые цели»

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.