Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Почему процесс поиска работы через рекрутинговое агентство может затянуться

29 Январь, 2013 20341
Почему процесс поиска работы через рекрутинговое агентство может затянутьсяПочему процесс поиска работы через рекрутинговое агентство может затянуться29 Январь, 2013     20341

Рассмотрим работу агента рекрутингового агентства его же глазами – это поможет вам четко представить себе в чем состоит его работа, благодаря чему ожидание подходящей должности покажется вам не таким уж и долгим. Ведь чтобы предложить вас в качестве кандидата на какую-либо вакансию, агент должен сделать множество шагов, и вам будет значительно проще отнестись к процессу трудоустройства спокойнее, если вы будете знать, в чем именно они состоят.

Агенты по найму планируют свою работу по-разному, но движутся всегда к одной и той же цели – найти именно такого сотрудника, который необходим работодателю. Чтобы получить результат, нужный представителю компании, где образовалась вакансия, агент продвигается к своей цели в несколько этапов.

1. Поиск работодателя. В основном агенты рекрутинговых агентств занимаются поиском работников для компаний. Весь процесс поиска делится на две составляющих. Во-первых нужно найти предприятие, которому нужны работники. Во-вторых, необходимо найти работника, который требуется этому предприятию. Эти две части процесса располагаются именно в таком хронологическом порядке, так как рекрутинговое агентство ориентировано на работодателя и получает деньги именно с него. Поиск компаний, в которых существуют вакантные места, производится с помощью рекламы, так называемых «холодных» звонков потенциальным клиентам, обращения в партнерские агентства, через специализированные сайты по поиску работы.

2. Поиск соискателей. Агент, который не может найти компании подходящего работника, отвечающего всем требованиям, – плохой агент. Поэтому агенты должны постоянно искать соискателей и уметь грамотно вести с ними интервью. Работников агенты ищут путем подачи объявлений в специализированные печатные издания по трудоустройству, к примеру, «Пропоную роботу», «Срочно требуются!», «Робота для жінок», на телевидение, на биржи, а также просматривают резюме в Интернете, и там же размещают информацию о вакансиях на том или ином предприятии. Кроме того, производится подбор кандидатов из числа тех, что обращались в агентство ранее.

3. Рассылки. Когда агент находит кандидата на ту или иную должность, ему необходимо наладить связь с ним по телефону или электронной почте. То же касается и связи рекрутера с работодателем. В основном такой контакт проходит в три этапа:
- осуществляется поиск подходящего кандидата и налаживается связь с ним;
- получается согласие соискателя на интервью;
- назначается время встречи с соискателем.

4. Размещение, расстановка. Данный этап, вероятно, самый основной в работе агента по найму. После интервью с кандидатом, в случае его согласия на вакансию, агент знакомит работника и работодателя посредством их личной встречи. Удачная встреча означает закрытую вакансию в послужном списке рекрутера.

Конечно, все это не так просто, как выглядит в этой статье, подбор персонала – длительный и сложный процесс, но если он организован правильно, любой агент по найму придет к результату, который обрадует и работодателя и соискателя.

Читайте также:
«В какое агентство стоит обращаться, в рекрутинговое или в кадровое?»

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.