Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Необычные способы заработка

25 Январь, 2013 28606
Необычные способы заработкаНеобычные способы заработка25 Январь, 2013     28606

Что может быть хуже, чем скучная работа? Вот причина всех человеческих страданий, причем не только в рабочее время, но и после его окончания! Как можно не грустить и не злиться, если скука смертная распирает работника с утра до вечера от опостылевших однотипных обязанностей? Поэтому те, кому до смерти надоела размеренная офисная жизнь, скучная бухгалтерская работа или работа офис-менеджера, начинают искать иные более интересные способы заработка. Вот некоторые из них:

1. Отслеживание высыхания краски. Как известно, верить надписям на банках с краской относительно сроков ее высыхания совсем не стоит, так как обычно они не совпадают с действительностью. Именно специалист по высыханию краски призван отслеживать время полного высыхания краски и тут же конспектировать его в блокнот. Плюс работы в том, что она практически не приводит к стрессовым ситуациям, а вот «потаксикоманить» все же придется.

2. Обезвреживание кокосовых пальм. Те, кто занялся данной работой, обрывают кокосы с деревьев, ведь они могут представлять для прохожих опасность, особенно в период созревания и при сильных порывах ветра. Такая профессия имеет несомненные достоинства, заключаются которые в том, что человек своей деятельностью может спасти несколько десятков, а то и сотен жизней! Проблема в том, что работа характерна только определенной местности, где растут пальмы.

3. Определение пола цыплят. Думаете, что не велика наука - заглядывать под хвосты маленьким птичкам? Ну, тогда попробуйте это сделать и убедитесь сами, что не каждому дано отделить будущую курочку от петушка. Именно для этого и существуют специалисты, отлично разбирающиеся во всех тонкостях определения пола домашней птицы. Достоинства работы в том, что ежедневно надо общаться не со злыми клиентами, а с маленькими и пушистыми существами.

4. Разделение яиц. Этот человек не делит яйца на сорта и не отбирает бой от целых, а разделяет их на желток и белок. Неоспоримое достоинство профессии заключается в том, что это умение очень сильно пригодиться и в домашнем хозяйстве.

5. Отлов комаров. Такой специалист терпеливо ожидает, чтобы комар напился его крови, после чего аккуратно всасывает специальным устройством. Самое интересное, что в день несчастный работник должен насобирать как минимум три тысячи насекомых. Без сомнений, в этом очень мало приятного, но, тем не менее, профессия очень важная, ведь именно этим людям стоит сказать спасибо за то, что врачи теперь так много знают о заражение малярией.

6. Отпугивание диких птиц. Попросту говоря, это работа пугалом. Заключается в распугивании пернатых с сельскохозяйственных полей. Такую работу нашел себе 22-ух летний британец Джейми Фокс. Целыми днями он сидит, читая книгу или перебирая струны на своей гавайской гитаре. Однако стоит появиться в его поле зрения птицам, как он тут же вскакивает и начинает активно их разгонять, отпугивая ярко-оранжевой одеждой, играя на аккордеоне и звеня в колокольчик. За свои труды британец получает 400 долларов в неделю. Фермер Уильям Янгс, который нанял Джейми, очень доволен его работой: «Мы перепробовали множество способов, но дикие куропатки все равно возвращались и уничтожали посевы. А Джейми очень хорошо делает свою работу, мы реально ощущаем разницу».

7. Использование своего тела, как рекламной площадки. Жительница Чехии приглашает всех желающих разместить рекламное объявление на ее бюсте. За «рекламное место» на одной груди она просит пять фунтов, за аренду всей площади – девять фунтов. Заказчик высылает девушке текст. В ответ она высылает ему фото с размещенным объявлением. При этом некоторые заказчики готовы удвоить плату, если бы могли разместить объявление собственноручно. Клиентуру обладательница «рекламной площадки» ищет через социальные сети. По ее словам, креативный подход к рекламе оценили уже более двух тысяч человек.

Читайте также:
«Где подработать?»
«Что делать, чтобы монотонная работа была не слишком нудной»
«Рутина и монотонность труда: важно ли это?»
«ТОП самых невостребованных профессий в 2013 году»
«Как правильно выбрать профессию?»
«Самые сексуальные мужские профессии»
«Самые востребованные профессии будущего»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.