Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Депутатам платят по закону и их кабинеты за бюджетные средства не ремонтируют

18 Январь, 2013 36619
В связи с недавними публикациями в СМИ, о том, что зарплата у некоторых народных депутатов выросла чуть ли не вдвое, поскольку спикер Владимир Рыбак издал распоряжение, согласно которому всем председателям фракций устанавливается ежемесячная премия в размере 88% от зарплаты - или 15 000 грн добавки, пресс-служба Верховной Рады Украины отметила:

«Порядок оплаты труда народных депутатов осуществляется в соответствии с действующим законодательством - ст.33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» и постановления Кабинета Министров Украины от 30.06.2005 г. № 510 «Об оплате труда руководящих работников государственных органов.

Согласно этим нормативным документам 09.09.2005 года было подписано соответствующее Распоряжение Председателя Верховной Рады Украины № 1145 (по согласованию с Комитетом по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины).

Таким образом, речь идет не о новациях в оплате труда народных депутатов Украины, а о пролонгации на протяжении последних лет, в начале каждого нового созыва парламента, соответствующего Распоряжения Председателя Верховной Рады Украины, подписанного в сентябре 2005 года».

Кроме того, пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что сейчас, согласно заявлениям первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины И.Г. Калетника, председателя Комитета по вопросам бюджета Е.Б. Геллера, других народных депутатов, предоставлено разрешение на проведение косметического ремонта в их кабинетах - за их собственные средства.
 
Все эти ремонтные работы осуществляются с соблюдением требований действующего законодательства.
 
При этом пресс-служба ВР отметили, что любые ремонтные работы по расширению кабинетов за счет других служебных помещений, как об этом говорилось в сообщениях некоторых СМИ, не проводятся.
 
Так, к примеру, в СМИ объявлялось, что ради создания новых служебных апартаментов для Евгения Геллера, который возглавил бюджетный комитет, объединяют три кабинета.
 
Также пресс-служба Верховной Рады Украины проинформировала, что согласно государственному бюджету на 2013 год средств на ремонтные работы в помещениях Верховной Рады Украины не предусмотрено.
 


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.