Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Депутатам платят по закону и их кабинеты за бюджетные средства не ремонтируют

18 Январь, 2013 36619
В связи с недавними публикациями в СМИ, о том, что зарплата у некоторых народных депутатов выросла чуть ли не вдвое, поскольку спикер Владимир Рыбак издал распоряжение, согласно которому всем председателям фракций устанавливается ежемесячная премия в размере 88% от зарплаты - или 15 000 грн добавки, пресс-служба Верховной Рады Украины отметила:

«Порядок оплаты труда народных депутатов осуществляется в соответствии с действующим законодательством - ст.33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» и постановления Кабинета Министров Украины от 30.06.2005 г. № 510 «Об оплате труда руководящих работников государственных органов.

Согласно этим нормативным документам 09.09.2005 года было подписано соответствующее Распоряжение Председателя Верховной Рады Украины № 1145 (по согласованию с Комитетом по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины).

Таким образом, речь идет не о новациях в оплате труда народных депутатов Украины, а о пролонгации на протяжении последних лет, в начале каждого нового созыва парламента, соответствующего Распоряжения Председателя Верховной Рады Украины, подписанного в сентябре 2005 года».

Кроме того, пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что сейчас, согласно заявлениям первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины И.Г. Калетника, председателя Комитета по вопросам бюджета Е.Б. Геллера, других народных депутатов, предоставлено разрешение на проведение косметического ремонта в их кабинетах - за их собственные средства.
 
Все эти ремонтные работы осуществляются с соблюдением требований действующего законодательства.
 
При этом пресс-служба ВР отметили, что любые ремонтные работы по расширению кабинетов за счет других служебных помещений, как об этом говорилось в сообщениях некоторых СМИ, не проводятся.
 
Так, к примеру, в СМИ объявлялось, что ради создания новых служебных апартаментов для Евгения Геллера, который возглавил бюджетный комитет, объединяют три кабинета.
 
Также пресс-служба Верховной Рады Украины проинформировала, что согласно государственному бюджету на 2013 год средств на ремонтные работы в помещениях Верховной Рады Украины не предусмотрено.
 


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.