Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Профессия флориста подойдет только тем, кто чувствует красоту

15 Январь, 2013 35571
Творческая профессия – флорист, требует не только природного эстетического дара, но и знаний ботаники и агрономии. Для овладения профессией необходимо изучить теорию композиции и специфические условия по уходу за различными растениями; овладеть навыками составления букетов и икебан; научится разрабатывать свои проекты по декорированию помещений.

Любой фитодизайнер способен безошибочно определить время срезки цветка и сколько он будет жить в букете, обязан быть в курсе модных тенденций и новинок сезона, удивлять людей, творя шедевры из обычных растений. Профессионал своего дела никогда не будет делать свою работу автоматически, в каждый составленный букет он внесет свою лепту, изюминку, стараясь предугадать темперамент и желание клиента.

Чтобы начать работать флористом, недостаточно только чувствовать красоту, необходимо пройти специализированное обучение. В процессе обучения вы получите знания о составлении композиций икебан и букетов, инструментах, о вспомогательной фурнитуре. Но и этого недостаточно. На рабочем месте вам все еще предстоит получать практические навыки. А если вы флорист от природы, то будете постоянно совершенствоваться, посещая тематические курсы и семинары.

Повальная компьютеризация затронула и цветочный бизнес. Если вы знаете компьютерную графику, то отбоя от работодателей вам не избежать.

Как и у любой специальности кроме очевидных плюсов в работе флориста есть и свои минусы: высокая влажность воздуха и прохлада в салоне, постоянный контакт с водой, острые шипы роз, обработка цветов химикатами, ночные смены, сверхурочный график работы во время праздников. Противопоказанием к работе является аллергия на цветочную пыльцу. Но творческий труд, радость от благодарных клиентов и удовлетворение от работы затмевают собой все негативные составляющие профессии.

Флористы говорят: для того чтобы профессионально овладеть специальностью, нужно работать 12 лет, сначала 3 года составляешь букеты из живых цветов, следующие 3 работаешь с сухоцветами, а потом совершенствуешься в оформлении ландшафта и интерьера.

Профессии фитодизайнера и ландшафтного дизайнера близки друг к другу. Фитодизайнеры- специалисты, работающие с букетами и композициями из живого и засушенного материала. Ландшафтные дизайнеры - специалисты по озеленению и благоустройству садово-парковых насаждений.

Читайте также:
«Радужная роза – это реальность!»
«Психологические нюансы при смене сферы деятельности»
«Кому, по мнению психологов, не стоит менять работу»
«Как правильно выбрать профессию?»
«Профессия менеджера по краудсорсингу»


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.