Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Совершили ошибку на работе? Как сгладить подобную ситуацию?

14 Январь, 2013 20286
Древнегреческий мудрец Еврипид когда-то изрек, что "человек, который много совершает, и ошибается во многом". К сожалению, иногда случается так, что наши ошибки не проходят незаметно без последствий. Одни из наиболее сложных ситуаций, когда ошибки совершаются в работе и затрагивают не только вас, но и становятся серьезным испытанием для ваших коллег и начальства. Как выйти из ситуации с достоинством и наименьшими потерями для будущего карьерного роста?
 
Отдышитесь
 
Первое, что необходимо сделать, это успокоиться. Чаще всего человека пугает не сама ошибка, а предстоящее наказание. В конце концов все, что нас не убивает, делает нас сильнее – ошибки случаются у каждого. Были они и у ваших коллег, и у вашего непосредственного руководителя. Нет худа без добра: вы получили новый опыт и обнаружили свои слабые места, над которыми предстоит работать в ближайшем будущем.
 
Вообще психологи придерживаются той точки зрения, что не бывает ошибок – есть результат. Какие-то действия приводят к определенному итогу, а оценку этому итогу дает сам человек. Даже если вы пришли к неверному результату, взгляните на ситуацию с положительной стороны: например, ваш промах помог обнаружить проблемы в технологии работы, понять недочеты управленческих решений и т. д.
 
Не затягивайте с объяснениями
 
В ситуации, когда вы не можете самостоятельно справиться с проблемой, лучше сразу обратиться к начальнику. Если время терпит, отложите разговор на несколько часов, соберитесь с мыслями и эмоциями. Но начальник должен узнать о проблеме от вас лично, а не услышать о ней между делом. Даже если вы решили справиться с трудностями самостоятельно, не факт, что ваши шаги будут правильными. Оттянув объяснение, вы лишь вызовете лишнее недовольство руководителя.
 
Повинитесь
 
Поговорите с боссом с глазу на глаз. Скажите, что было сделано хорошего и почему все пошло не так, как вы планировали. Не отрицайте своей вины, пообещайте, что такого больше не повторится. Избегайте фраз «я постараюсь», «я подумаю, что предпринять». Говорите: «Я сделаю все возможное, чтобы такое никогда не повторилось». Обязательно предложите конкретные действия по решению проблемы. Знакомства Львов проститутки Львова самые красивые девушки Львова. Упомяните о том, какой положительный опыт вы извлекли из своего промаха.
 
Скорее всего, первая реакция вашего руководителя будет чересчур эмоциональной, но в ваших силах перевести разговор в более конструктивное русло, сосредоточившись на рабочих вопросах.
 
Восстанавливайте репутацию медленно, но уверенно
 
Ваша задача – восстановить собственный авторитет перед руководством. Главная опасность провинившегося сотрудника – излишне рьяное стремление доказать всем и каждому, что он профессионал и допущенная ошибка – единичный случай. Подумайте, как вы можете заслужить доверие руководства. На время забудьте о поведении выскочки: постарайтесь спокойно выполнять свою работу и отчитывайтесь об удачах перед начальством.
 
Право на ошибку – показатель «здоровья» команды. В хорошем коллективе сотрудники никогда не пристыдят вас за промах – напротив, быстро помогут справиться с проблемой. Мудрый руководитель прекрасно понимает, что все ошибаются, а потому примет и поддержит подчиненного. Ну а если человека гнобят и обвиняют в ошибках, есть повод задуматься, нужно ли терпеть такое отношение к себе».
 
Читайте также:
«Как «поступить на работу», а не попасть в рабство»
«Правила кризисных коммуникаций на примере «АэроСвит»»
«Как добиться доверия?»
 


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.