Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

ТОП самых невостребованных профессий в 2013 году

9 Январь, 2013 24337

ТОП-10 самых невостребованных в 2013 году профессий озвучили эксперты рынка труда Украины. Согласно их мнения, меньше всего наша страна будет нуждаться в металлургах. Также пострадают работники машиностроительной отрасли.

Без работы могут остаться и представители банковской сферы, у которых уже есть опыт 2008 года, когда снизился объем выдачи кредитов. Естественно сотрудники, специализирующиеся на выдаче кредитов, стали невостребованными. Поволноваться придется и страховщикам - они тесно связаны с банковскими услугами и кредитованием.

Кроме того, эксперты включили в ТОП работников отелей и ресторанов, а также административный персонал: секретарей и офис-менеджеров, референтов, помощников директоров и кадровиков.

Также в данный момент проблемы с трудоустройством переживают экономисты, бухгалтеры и юристы.

Наблюдается снижение запросов со стороны работодателей в таких сегментах, как рабочий персонал, транспорт, логистика, маркетинг и реклама.

В то же время за последние несколько месяцев количество вакансий увеличилось на 17%. Больше всего пользовались спросом медицинские сотрудники, фармацевты, менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, ТОП-персонал, строители и проектировщики. При этом самая востребованная на сегодняшний день сфера - IТ: интернет, телекоммуникации и связь.

Читайте также:
«Долги по зарплате в Украине все больше и больше»
«Кому, по мнению психологов, не стоит менять работу»
«Только 14 млн украинцев работают официально»
«9 признаков, что Вам грозит увольнение»
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.