Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Квартиры в Киеве подешевели

8 Январь, 2013 19503
Средняя цена на квартиры за 2012 год, по данным Информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость", относительно января 2012 г. уменьшилась на 5%, а количество представленных к продаже квартир увеличилось на 25,4% и составило 17806 единиц.

Кроме того объем предложений на вторичном рынке жилья Киева в общей площади и денежном выражении за год увеличился соответственно на 28,4% и 21,3%.

Аналитики отмечают, что "в последние два года цены на вторичном рынке жилья стабильны а объем предложения квартир продолжает находится на высоком уровне".

За 2012 год средняя цена предложения 20% квартир низкого ценового сегмента уменьшилась на 2,8%. Средняя цена предложения 20% высшего ценового сегмента снизилась на 7,1%.

Наименее ощутимо снижение средних цен в 2012 году наблюдалось на квартиры расположенные на Правом берегу Киева - на 1,5%. На Левом берегу, средняя цена предложения квартир уменьшилась на 4,36%. Наибольше подешевели квартиры расположенные в Центре Киева - на 9,8%.

Наименьшее снижение цен зафиксированона однокомнатные квартиры. Так с января по декабрь 2012 г., их средняя стоимость уменьшилась на 2,8%. Средняя цена двухкомнатных квартир уменьшилась на 4,1%, трехкомнатных - на 5,7% и четырехкомнатных квартир - на 10%.

Меньше всего, с января по декабрь 2012 года, потеряли в цене квартиры расположенные в Деснянском (- 0,5%), Соломенском (- 1,7%) и Оболонском (- 2,3%) районах, наиболее ощутимо уменьшилась средняя стоимость представленных к продаже квартир в Шевченковском (- 9,1%), Подольском (-8,4%) и Печерском (- 6,9%) районах. В Днепровском, Голосеевском, Дарницком и Святошинском уменьшение средних цен составило от 2,7% до 5,9%.

Структурный состав предложения квартир в целом за год не претерпел значительных изменений

С начала года уменьшилась доля представленных к продаже квартир расположенных на Правом берегу Днепра в Киеве. Так, в декабре доля данного сегмента составила 39%, а в январе - 41%. Увеличилась доля квартир в Центре Киеве и на Левом берегу - по 1%.

Уменьшилась доля предложения трехкомнатных квартир. В декабре доля данного сегмента составила 36%, а в январе было 37%. Увеличилась доля четырехкомнатных квартир на 1%. Доли предложения одно- и двухкомнатных квартир осталась без изменения.

С января 2012 года увеличилась доля представленных к продаже квартир в Дарницком - на 3,4%, Шевченковском - на 0,7% и Печерском районах - на 0,5%. На 1% уменьшилась доля квартиррасположенных в Голосеевском, Деснянском и Соломенском районах. В остальных районах доля предложения изменилось от 0,2% до -0,9%.

Читайте также
«Госипотека в 2013 году «обеднеет» в 3 раза»


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.