Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Квартиры в Киеве подешевели

8 Январь, 2013 19503
Средняя цена на квартиры за 2012 год, по данным Информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость", относительно января 2012 г. уменьшилась на 5%, а количество представленных к продаже квартир увеличилось на 25,4% и составило 17806 единиц.

Кроме того объем предложений на вторичном рынке жилья Киева в общей площади и денежном выражении за год увеличился соответственно на 28,4% и 21,3%.

Аналитики отмечают, что "в последние два года цены на вторичном рынке жилья стабильны а объем предложения квартир продолжает находится на высоком уровне".

За 2012 год средняя цена предложения 20% квартир низкого ценового сегмента уменьшилась на 2,8%. Средняя цена предложения 20% высшего ценового сегмента снизилась на 7,1%.

Наименее ощутимо снижение средних цен в 2012 году наблюдалось на квартиры расположенные на Правом берегу Киева - на 1,5%. На Левом берегу, средняя цена предложения квартир уменьшилась на 4,36%. Наибольше подешевели квартиры расположенные в Центре Киева - на 9,8%.

Наименьшее снижение цен зафиксированона однокомнатные квартиры. Так с января по декабрь 2012 г., их средняя стоимость уменьшилась на 2,8%. Средняя цена двухкомнатных квартир уменьшилась на 4,1%, трехкомнатных - на 5,7% и четырехкомнатных квартир - на 10%.

Меньше всего, с января по декабрь 2012 года, потеряли в цене квартиры расположенные в Деснянском (- 0,5%), Соломенском (- 1,7%) и Оболонском (- 2,3%) районах, наиболее ощутимо уменьшилась средняя стоимость представленных к продаже квартир в Шевченковском (- 9,1%), Подольском (-8,4%) и Печерском (- 6,9%) районах. В Днепровском, Голосеевском, Дарницком и Святошинском уменьшение средних цен составило от 2,7% до 5,9%.

Структурный состав предложения квартир в целом за год не претерпел значительных изменений

С начала года уменьшилась доля представленных к продаже квартир расположенных на Правом берегу Днепра в Киеве. Так, в декабре доля данного сегмента составила 39%, а в январе - 41%. Увеличилась доля квартир в Центре Киеве и на Левом берегу - по 1%.

Уменьшилась доля предложения трехкомнатных квартир. В декабре доля данного сегмента составила 36%, а в январе было 37%. Увеличилась доля четырехкомнатных квартир на 1%. Доли предложения одно- и двухкомнатных квартир осталась без изменения.

С января 2012 года увеличилась доля представленных к продаже квартир в Дарницком - на 3,4%, Шевченковском - на 0,7% и Печерском районах - на 0,5%. На 1% уменьшилась доля квартиррасположенных в Голосеевском, Деснянском и Соломенском районах. В остальных районах доля предложения изменилось от 0,2% до -0,9%.

Читайте также
«Госипотека в 2013 году «обеднеет» в 3 раза»


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.