Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Соль на дорогах не только портит обувь и автомобили, но и вредит здоровью собак

28 Декабрь, 2012 88152
Соль, которой посыпают дороги Киева приносит не только пользу, но и наносит вред животным, а также имуществу. Вдобавок к соли, которая разъедает лед даже при морозах, в случае крайне минусовой температуры, используются песок и реагенты.

Такая посыпка вредит обуви. "Соль есть соль. И клей разъедает, и кожу, и подошву", - рассказывает обувной мастер.

Не меньше мучаются и авто владельцы. Соль беспощадная ко всему: кузов, краска, резиновые детали. Она вроде повышает безопасность на дороге, но одновременно бьет по кошельку.

"Острый предмет ударил по днищу кузова, а соли, которые разъедают кузов, довели до того, что дыра стала сквозной. Я не думал, что маленькая трещина, приведет к таким последствиям", - посетовал владелец внедорожника.

Но больше от испарений опасных реагентов страдают животные, в частности собаки. Собаки - первые потенциальные жертвы испарений опасных реагентов.

«Испарение натрия хлорида вызывающих респираторные заболевания как у животных, так и у людей. Но у собак это особенно часто", поскольку они ближе находятся к земле - пояснил ветеринар.

В ветеринарных клиниках стоять очереди из простуженных четвероногих. К тому же, могут появиться дерматит и сыпь на лапах. Поэтому после прогулки ветврачи советуют тщательно мыть животных.

У автомастеров совет похож - чаще заезжать на мойку.

Обратим внимание, что в Европе соль почти не используют. Скандинавы трамбуют снег и добавляют мелкий гравий. Немцы посыпают хлористым магнием.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.