Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Соль на дорогах не только портит обувь и автомобили, но и вредит здоровью собак

28 Декабрь, 2012 88156
Соль, которой посыпают дороги Киева приносит не только пользу, но и наносит вред животным, а также имуществу. Вдобавок к соли, которая разъедает лед даже при морозах, в случае крайне минусовой температуры, используются песок и реагенты.

Такая посыпка вредит обуви. "Соль есть соль. И клей разъедает, и кожу, и подошву", - рассказывает обувной мастер.

Не меньше мучаются и авто владельцы. Соль беспощадная ко всему: кузов, краска, резиновые детали. Она вроде повышает безопасность на дороге, но одновременно бьет по кошельку.

"Острый предмет ударил по днищу кузова, а соли, которые разъедают кузов, довели до того, что дыра стала сквозной. Я не думал, что маленькая трещина, приведет к таким последствиям", - посетовал владелец внедорожника.

Но больше от испарений опасных реагентов страдают животные, в частности собаки. Собаки - первые потенциальные жертвы испарений опасных реагентов.

«Испарение натрия хлорида вызывающих респираторные заболевания как у животных, так и у людей. Но у собак это особенно часто", поскольку они ближе находятся к земле - пояснил ветеринар.

В ветеринарных клиниках стоять очереди из простуженных четвероногих. К тому же, могут появиться дерматит и сыпь на лапах. Поэтому после прогулки ветврачи советуют тщательно мыть животных.

У автомастеров совет похож - чаще заезжать на мойку.

Обратим внимание, что в Европе соль почти не используют. Скандинавы трамбуют снег и добавляют мелкий гравий. Немцы посыпают хлористым магнием.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы