Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Как заработать агитатором?

15 Октябрь, 2007 4907

Однако если вы устроились агитатором, не стоит радоваться так рано – предвыборного «пирожка» на вас может и не хватить. Хотя вы и стали принадлежать «к низшей политической касте» стоит все равно помнить, что на вас смотрят в первую очередь как на электорат. То есть в разделении власть / народ вы на стороне народа. Чтобы не оказаться жертвой политического лохотрона, обратите внимание на некоторые моменты.

В самом начале следует четко оговорить пункты обязанностей, сроки выполнения своей работы и зарплату. По возможности уточните размеры премии в случае победы кандидата. Не слишком обольщайтесь, видимо, времена золотых дождей уходят в прошлое, поэтому вы можете рассчитывать на эквивалент, равный зарплате среднего бюджетника (по месту баллотировки кандидата).

Спросите насчет возможности оформления проездных билетов или их денежной компенсации - ваш участок может оказаться не рядом с домом…

Далее вам как агитатору положен комплект документов, рекламный материал, канцтовары (которые вам не следует покупать самим, как бы не «просили» новоиспеченные работодатели). Проверьте, обеспечили ли вас бланками отчетности. В противном случае вам, скорее всего, придется расчерчивать каждый новый бланк от руки или делать его ксерокопию на свои средства.

Помните, что работа временная и, конечно же, ненадежная, поэтому никакого договора о сотрудничестве не заключается. Тем не менее, не позволяйте на себя наседать. Действия штаба могут быть не до конца продуманы, следовательно, постарайтесь, чтобы вам не пришлось за это отдуваться.

Если представится возможность выбирать свой участок, то лучше взять многоквартирные дома. В частном секторе работать гораздо сложнее, да и сбитую обувь партия вам не оплатит.

Все-таки эта работа несложная, немного напоминает работу торгового агента, но как бы она не была проста, элементарные навыки общения и коммуникабельности необходимы.

Следует немного подумать и о своей безопасности. Вам придется иметь дело с людьми, разочарованными политическими реформами, поэтому лучше взять напарника. Кстати, работодатель может и на этом сэкономить. Работать в паре лучше еще и потому, что вам не придется одновременно говорить, записывать и вручать агитматериал. Конечно, работать в паре с родственником выгоднее для семейного бюджета.

Работа агитатора отличается от той, что была годы назад. Вас будут нанимать люди, если не более грамотные, то более изощренные.

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.