Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Красота лишила женщину работы

25 Декабрь, 2012 27135

В США в штате Айова была уволена ассистентка дантиста, которая проработала с ним 10 лет. Дантист объяснил свое решение "неотразимостью" помощницы. Замужняя 32-летняя Мелисса Нельсон, мать двоих детей, попыталась доказать в суде, что лишать ее работы за такое - абсурд, однако служитель Фемиды оставил решение об увольнении в силе.

Мелисса Нельсон работала с Джеймсом Найтом с 1999 года, а уволена была в начале 2010 года. За несколько месяцев до этого доктор стал замечать, что его ассистентка одевается в слишком обтягивающую и открытую одежду, что отвлекало Найта от работы.

Стоматолог, который на 21 год старше женщины, пытался сделать помощнице замечание по поводу ее внешнего вида. На суде он признался, что заявил однажды Мелиссе Нельсон: "Если вы увидите на мне оттопыренные штаны, знайте - вы одеты слишком вызывающе".

Со временем у Найта завязалась SMS-перепискас подчиненной. В основном она касалась обычных повседневных забот, они рассказывали друг другу о своих семьях. Но однажды Нельсон получила в сообщении вопрос, как часто она испытывает оргазмы. Подчиненная не стала ничего на это отвечать, сделав вид, что ничего не произошло.

Но тут о переписке узнала жена Найта. Она отвела мужа на консультацию к священнику, и служитель церкви убедил стоматолога, что во имя сохранения брака он должен уволить Мелиссу Нельсон.

Для ассистентки такое решение стало полнейшей неожиданностью и абсурдом. "Я не знаю, что произошло. Я делала все то же самое, что и всегда", - рассказала жертва собственной краcоты. В суде оба признались, что никогда не занимались сексом и их отношения никогда не располагали к этому. Мелисса Нельсон хотела сохранить свою работу - она даже предложила своему мужу поговорить с дантистом. Но эта попытка не увенчалась успехом - стоматолог только и твердил, что боится, как бы в будущем у него не случилась интрижка с ассистенткой.

Тогда Мелисса Нельсон решила искать справедливости в суде. По иронии судьбы, ее жалобы на половую дискриминацию разбирали семеро мужчин, у которых не оказалось сочувствия к эффектной женщине.

Читайте также:
«Почему не увольняют плохих работников?»
«Колл–центр и текучка кадров»
«9 признаков, что Вам грозит увольнение»
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«8 тысяч человек могут уволить из Национальной академии наук»
«Белорусам запретили увольняться с работы»

Читайте также