Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Нарушение движений при аутизме снимается новым препаратом

24 Декабрь, 2012 27960
Ученые из США и Франции разработали препарат, нормализующий выработку определенного белка в головном мозге, что может снять поведенческие нарушения аутистического характера. Об этом сообщается в журнале Nature.
 
Исследователи из Центра неврологии при университете Нью-Йорка, университета Калифорнии в Сан-Франциско и трех французских научных институтов провели серию экспериментов на мышах. Они сфокусировавшись на гене под названием EIF4E, мутация которого связана с аутизмом. Мутации, являющиеся причиной аутизма, обусловлены повышенными уровнями белковых продуктов EIF4E и ведут к повышенному синтезу протеина.
 
Было обнаружено, что мыши, имеющие повышенный синтез указанного белка, демонстрировали поведение типичное для аутизма: они монотонно повторяли одни и те же движения, мало общались с сородичами и не могли найти выход из немного измененного лабиринта, с которым ранее вполне справлялись. В головном мозге таких мышей были выявлены изменения в коммуникации в областях, связанных с нарушениями поведения.
 
Для снятия данных симптомов, был использован препарат под названием 4EGI-1, который уменьшает синтез белка. В результате мыши, получившие лекарство, меньше страдали навязчивыми движениями, охотнее общались с сородичами и находили выход в измененном лабиринте. Дополнительное исследование показало, что эти изменения происходили, вероятно, из-за сокращения производства белка— его синтез был на уровне с показателями здоровых мышей.
 
Читайте также:
«Вирусы против рака»
«У онкобольных детей появится надежда в Украине»
«Победить мигрень очень просто!»
«Фобии: как распознать и побороть»
 


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.