Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Храм майя безвозвратно поврежден. Виноват не "конец света", а туристы

24 Декабрь, 2012 28190
21 декабря, в день, который многие люди в мире считали датой «конца света», туристы посетившие Гватемалу повредили древний храм майя. Множество отдыхающих забрались на одну из каменных пирамид в городище Тикаль, хотя делать это строго запрещено.

По словам смотрителей, восстановитьповрежденные ступени и другие участки невозможно.

21 декабря городище Тикаль посетили около 7 тыс. человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой.

Городище Тикаль расположено в провинции Петен на расстоянии около 550 км от города Гватемала. Оно является одним из крупнейших городищ майя.

Добавим, администрация Гватемалыполагала, что на празднование завершения цикла календаря майя и начала новой эры в страну приедет не менее 200 тыс. туристов. Уже за несколько недель до "роковой" даты 21 декабря найти места для ночлега в регионах, прилегающих к археологическим зонам, было почти невозможно.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.