Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Не уверены, что ваша новая работа - это то, о чем вы мечтали?

21 Декабрь, 2012 31045
Практически каждый человек, придя на новую работу, неминуемо подвергается стрессу. Это вызвано тем, что новая обстановка всегда действует на нервы. Для многих людей первый день на работе становится самым худшим их всех. Часто кажется, что на новом месте все настроены против Вас. Если первый день оказался чересчур неприятным, не стоит сразу же писать заявление об уходе по собственному желанию. Но и все недостатки компании списывать только на трудности первого дня также не стоит. Внимательно присматривайтесь ко всему, что делается вокруг, и анализируйте ситуацию.

Тщательно проанализируйте все, что случилось с Вами в первый день работы на новом месте. Если Вами владеет прочное чувство дискомфорта при мысли о работе, то, скорее всего, дальнейшее пребывание на ней пользы не принесет. Поэтому лучше подыскивать для себя то место, которое будет приносить, помимо заработной платы, еще и моральный комфорт.

Очень сложно бросить работу, которую так долго искал, и вновь оказаться не у дел. Тем не менее, на такой шаг решиться необходимо. Рынок труда всегда предлагает массу вакансий. А хороший специалист всегда может рассчитывать на то, что найдет для себя достойное место. Относитесь к увольнению не как к трагедии, а как к обычной процедуре, которая неизбежна при поисках действительно хорошего места.

Безусловно, перед тем, как принимать окончательное решение, тщательно взвесьте все за и против увольнения. При этом выпишите для себя все те негативные моменты, которые не позволили Вам остаться на новом месте. Это поможет избежать подобных ошибок в будущем и не испытывать новых огорчений.

Лучше всего вообще избежать возникновения подобной ситуации. А для этого необходимо с максимальной тщательностью подготовиться к новому месту работы. Еще до того, как у Вас начнутся трудовые будни, не поленитесь несколько раз наведаться в компанию, чтобы разведать обстановку. Общение с сотрудниками компании поможет выяснить, подходит ли работа Вам на самом деле. Также не лишним будет присмотреться и к своему будущему рабочему месту. Ведь вполне может оказаться, что описания рабочего места на собеседовании может не иметь ничего общего с действительностью. Не лишним будет навести справки у друзей и знакомых. Быть может, они тоже могут что-то рассказать о компании, в которой Вы собираетесь работать. Поиски информации можно проводить и в Интернете. На тематических форумах специалисты часто оставляют отзывы о своих работах. Иными словами, нужно использовать любую возможность, чтобы собрать максимум информации. Лучше потратить немного времени на выяснение ситуации, чем зря тратить время в дальнейшем.

Не стоит надеяться на то, что работа, которая не пришлась по душе с самого начала, начнет нравиться со временем. Для полноценного выполнения служебных обязанностей нужно уважать свою работу и ощущать себя на ней комфортно. Таким образом, если новое место не оправдало Ваших ожиданий, стоит не затягивать и задуматься о поиске новой работы. 
 
Читайте также:
«Найдя работу, не отказывайтесь от других предложений»
«Ищете работу? Возможно, стоит вернуться на прежнее место?»


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.