Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как весело провести новогодний корпоратив?

21 Декабрь, 2012 34920
Нередко компании устраивают для своих сотрудников корпоративные празднования в честь Новогодних праздников. Но для того, чтобы корпоратив не оказался банальной пьянкой с танцульками, организаторам есть смысл задуматься о проведении на корпоративе веселых новогодних конкурсов.

При этом новогодние конкурсы для корпоратива не должны быть слишком «детскими» и излишне откровенными. Невзирая на неформальную атмосферу, начальство все равно сделает определенные выводы. Да и кому хочется после корпоративной вечеринки избегать встреч с секретаршей Юлей, потому что ему стыдно смотреть ей в глаза после некоторых конкурсов? Предлагаем вашему вниманию несколько нейтральных и вполне подходящих для этого события конкурсов.

Волшебная шляпа

Для конкурса понадобятся две шляпы, бумага, ручка, фантазия и позитивный настрой. В одну шляпу кладутся бумажки, на которых написаны имена и должности присутствующих, а во вторую — пожелания в следующем году (лучше всего, если они будут как-то связаны с работой). Затем участники наугад вытаскивают по бумажке из каждой шляпы и зачитывают получившуюся комбинацию. Если к написанию новогодних пожеланий подойти с фантазией, то это развлечение принесет вам немало веселья! Если подходящие шляпы найти не удалось, то не стоит для этих целей использовать шапки сотрудников :-), ведь их можно сделать своими руками или вместо них использовать празднично украшенные мешки, коробки (к примеру, от пачек бумаги) и т.д. В этом случае название конкурса изменится соответственно, например, на «Мешок Деда Мороза» или «Сказочный куб».

Боксеры на ринге

Данный конкурс хорош своей неожиданной развязкой. Среди коллег выбираются двое самых сильных и мускулистых мужчин. Ведущий объявляет, что им придется сразиться на боксерском ринге. Участникам вручаются все необходимые атрибуты (спортивные шорты можно надеть прямо поверх костюма, это даже забавно). Боксерские перчатки обязательны! Ринг можно смастерить из «подручных материалов» - остальных коллег. Пусть они возьмутся за руки и обозначат границы ринга. Ведущий должен постоянно нагнетать атмосферу, чтобы создать иллюзию настоящего боксерского поединка. Можно предложить соперникам размяться, пусть пара сотрудниц помассирует им плечи. Затем по сигналу ведущего боксеры сходятся в центре ринга, и он объявляет правила проведения боя. Каждому участнику вручается... леденец. Их задача — как можно быстрее его развернуть, не снимая боксерских перчаток. Победитель забирает леденец проигравшего в качестве трофея.

Толстощекий губошлеп

Для этой игры вам понадобится много карамелек (типа «Дюшеса» или «Барбариса»). Ведущий вызывает двух участников и выдает каждому по карамельке. Игроки кладут ее в рот обзывают соперника «толстощеким губошлепом». После этого ведущий вручают им вторую карамельку, они кладут ее в рот к первой и повторяют «волшебные слова». Глотать и разгрызать карамельки нельзя! Победит тот игрок, который сможет сказать фразу «толстощекий губошлеп» с большим количеством карамелек во рту. Необязательно очень четко вовсе не обязательно — достаточно сказать хоть как-нибудь, потому что после десятой карамельки членораздельность речи резко ухудшается. Конкурс есть смысл проводить в середине праздника, когда алкоголь еще окончательно не спутал речь сотрудников. Если же успеть не удалось, то может выйти казус, что взяв в рот 3-5 конфет, сотрудник уже произнести больше ничего не сможет или, не дай Бог, подавится.

А и Б сидели на трубе

Если большинство представителей вашего коллектива — люди с фантазией и чувством юмора, то этот конкурс должен вам понравиться. Задача игроков — по очереди придумать новогоднее поздравление для коллег на каждую букву алфавита. Например:
- 1 сотрудник — А — «Австралийские аборигены присоединяются к моим новогодним поздравлениям!»
- 2 сотрудник — Б — «Бобры бодро празднуют Новый год вместе с нашей фирмой!»
- 3 сотрудник — В — «Выпьем за то, чтобы у нашей бухгалтерии всегда сходился дебет с кредитом!»
Непросто придется тем «счастливчикам», которым достанутся буквы Ы, Ь и Ъ. Нужны эффективные средства для роста ресниц - здесь они по самым низким ценам. Но при желании и с этими буквами можно сочинить что-нибудь забавное и неожиданное. Победителем в этом конкурсе считается тот, кому удалось придумать самую смешную фразу.

Неуловимый огурец

Игроки становятся в тесный круг плечом к плечу (чем теснее, тем лучше). Выбранный ведущий становится в центр круга. Участники передают за спинами огурец, так, чтобы этот не заметил ведущий. Но перед тем, как передать огурец соседу, каждый игрок должен откусить от него кусочек. Задача ведущего — вычислить, у кого из коллег сейчас находится огурец. Тот, кого поймали с поличным, то есть с огурцом, становится ведущим. Игра продолжается до тех пор, пока от огурца ничего не останется. Единственный неудобный момент в этой игре — дамам с накрашенными губами в ней лучше не участвовать, иначе все остальные игроки оценят вкус их новой помады, купленной специально по случаю корпоратива.

Корпоративная статистика

Сотрудники разбиваются на команды (по столикам или по отделам). За определенное время каждой команде нужно подсчитать сумму определенных параметров их группы, например:
- общий вес
- общий рост
- общий объем талии, бедер, груди
- общий возраст
- общее количество детей
- общее количество супругов
- общий трудовой стаж в компании
- общее количество иностранных языков, которые знают сотрудники
В общем, критерии могут быть любыми. Одного победителя в этом конкурсе нет — по результатам подсчета выбирается победитель по каждому параметру. Награждается самая высокая команда, самая молодая команда, самая многодетная команда, самая холостая или женатая команда, «старожилы офиса» (команда с наибольшим суммарным стажем в этой фирме) и т.п.

Читайте также:
«Корпоративные вечеринки как средство контроля коллектива»
«Как и кому дарить подарки на работе на Новый год»
«Живую елку в горшке можно будет взять в аренду»
«Самые дешевые елки в Киеве будут на ярмарках 15, 22 и 29 декабря»


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.